Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

я

«Улица жизни»

В Санкт-Петербурге, на Итальянской улице и Манежной площади, реализован проект, посвященный 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - "Улица Жизни". Отчасти это реконструкция, отчасти - художественный проект с элементами инсталляции. У входа - противотанковые ежи, реклама и современные вывески закрыты маскировочной сеткой, мешки с песком, деревянные щиты и другие защитные средства, применяемые жителями при обороне города.


Collapse )



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
я

Киев: в ход пошли дубинки, слезоточивый газ и взрывпакеты

В Киеве несколько тысяч участников «Евромайдана» попытались прорваться в правительственный квартал, который охраняет милицейский спецназ и бойцы внутренних войск, сообщает «Украинская правда». В то же время УНН пишет о 500 молодых людях с щитами и в касках, которые пытаются прорвать оцепление.

Collapse )

Это уже не беспорядки, это революция?

UPD: Прямая трансляция из Киева:



я

Как я покупал билеты у РЖД

Поскольку снега в Санкт-Петербурге по-прежнему нет – отправляюсь фотографировать зимнюю столицу в Хельсинки. Заодно выполню некие, всем известные визовые формальности.

Заодно попробую протестировать электронный сервис от РЖД. Теперь, если кто не в курсе, билеты на поезд можно купить, не вставая с дивана - в прямом смысле. С декабря - независимо от начальной станции маршрута. Для меня важно – не нужно ехать к терминалам или «обналичивать» билет в кассе вокзала. Можно его даже не распечатывать, а просто показать проводнику на экране своего смартфона.

Collapse )

А вы покупаете билеты на поезд через Интернет? Или ходите на вокзал?



я

Парк развлечений Тюккимяки

Аттракционы любят все. Ну, или почти все. Говорят, шарманщики – передовые форпосты луна-парков. В «Тюккимяки» всё начинается со специального уличного поезда, который курсирует от центра Коуволы до парка отдыха. Тем, кто собрался повеселиться от души, рекомендуется приобрести не билеты, а специальные браслеты, служащие универсальным пропуском.

Collapse )



я

Авария в Щербинке

Вчера на станции Щербинка в «Новой Москве» произошло чрезвычайное происшествие – пригородный поезд столкнулся с легковым автомобилем. Водитель машины сейчас находится в коме. РЖД проводит служебную проверку по факту ДТП.

Collapse )

В общем, греть себе рейтинг на людском горе – по нынешним временам обычное дело. Но оттого не менее отталкивающее. Не находите?



я

Не спорь с дураком – люди могут не заметить разницы…

Предвыборное продолжается. Вчера состоялась вторая серия теледебатов. Только что посмотрел запись – и не могу удержаться от развернутого комментария. Что тут скажешь? Похоже, у кандидатов закончились аргументы, все серьезные намерения забылись. И теперь мы наблюдаем не что иное, как развлекательное ток-шоу.

Collapse )



я

Музей мотоциклов в Лахти

Что удивило в Финляндии – отношение к истории и ко всевозможным раритетам. Не только древним, но и сравнительно современным. Не только академическим, но и тем, которые принято относить к стилистике поп-арт. Здесь тщательно хранят всё, что имеет отношение к субкультуре XX века. Журналы, театральные афиши, старые фотографии. Современная музыка, рок-н-ролл, звучит постоянно. А там, где крутят AC/DС и ZZ TOP часто собираются парни в кожаных куртках.


Collapse )



я

Поезд Адлер-Новосибирск попал в аварию

Вчера вечером, в 17.08, в Краснодарском крае, на перегоне Кисляковская – Крыловская, произошло чрезвычайное происшествие. Сошли с рельсов пять вагонов поезда "Новосибирск - Адлер". По имеющимся данным, пострадало 20 человек, госпитализировано еще 15. Все поименно на сайте РЖД.

Collapse )




я

Транссибирская магистраль

Не один десяток раз доводилось пересекать страну с севера на юг – от Балтийского моря до Черного. И никогда – с запада на восток. А ведь Транссибирская магистраль (Москва – Владивосток) – один из самых привлекательных туристических маршрутов в мире. Из Европы в Азию, десять часовых поясов, сотни станций. 9288 километров. Экспресс «Золотой Орел» - самый роскошный поезд России. Вагон-кухня, вагон-ресторан – продукты в пути не покупаются. Говорят, здесь лучшие напитки – от прохладительных напитков до знаменитой водки «Beluga». Локомотив делает остановку на берегу Байкала – традиционный пикник с шашлыками. И так далее и так далее.

Collapse )

А какое самое большое расстояние приходилось вам преодолевать на поезде?




я

Елена To-luka

Доброго вечера! С удовольствием предствляю новую участницу Виртуальной галереи "Блогосфера в лицах". Все, как обычно - закомьтесь, общайтесь, задавайте вопросы!

Напоминаю, о правилах участия читайте здесь.








Collapse )

Елена to_luka
мама 4 дочек, удаленный администратор, секретарь, байкер, блоггер

Россия, Москва


"Приветствую всех посетителей этой блоггерской галереи.
Представлюсь: безнадежная оптимистка, мама четверых дочек от 3 до 12 лет, за рулем машины - 7 лет, за рулем мотоцикла - 6 лет, за рулем ЖЖ - 7 лет, блогу на майл.ру - 2 недели (но к грудничкам мне не привыкать)

Все вышеперечисленное гармонично переплелось между собой.
Дети - дают стимул расти, развиваться, быть примером, много работать;
блог - возможность душевного теплого общения с людьми и выплеска впечатлений;
моя страсть - дорога и друг мотоцикл - дают мне жизненную энергетическую подпитку, они как фильтр от мишуры и заморочек.

У меня интересные отношения с мирозданием, которое порой так переворачивает мои просьбы, что диву даешься.
Вот и сейчас, они бросило мне шанс, который может случиться у таких как я, один-единственный раз в жизни. И я рискнула.
Участвую в конкурсе претенденток для женской блоггерской кругосветки на мотоциклах. 19 марта будут подведены итоги голосования во втором туре. Проголосовать можно здесь: http://mp.moto.mail.ru/mail/to-luka/6/
Волнуемся всей большой семьей - с друзьями, читателями и всеми, кто поддерживает и болеет за меня.
Кругосветное путешествие на мотоцикле - моя самая невероятная мечта, и я стою на пороге ее реализации, нужно только постараться.
Приглашаю всех, кому интересно пообщаться, поддержать, поспрашивать..."