Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Ксения

Наука и экономика: что первично, что вторично?

Что именно произошло в ту злополучную ночь, когда загорелась библиотека ИНИОН? Кто виноват в невосполнимой утрате пяти с половиной миллионов экземпляров книг, периодических изданий и других единиц хранения? В чем причина произошедшего – в халатности сотрудников или чьем-то злом умысле?

Collapse )

Несколько перефразировав известный альтернативный вопрос, я бы спросила. Наука и экономика: что первично, что вторично? Как бы вы на него ответили? Когда наука способствует развитию экономики – это дело хорошее. Так и должно быть. Но нормально ли, когда экономика, а в частности, финансы начинают влезать в научную сферу?



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
я

Кооператив Великие озера

Который день американские СМИ обсуждают реакцию своего президента Барака Обамы на сообщение о том, что иракские боевики казнили американского же журналиста Джеймса Фоули. Вот пишут, например, что Обама, конечно, поругался на исламских террористов – и потом поехал играть в гольф. Не такой реакции от него ждали граждане…

Collapse )


В общем-то все вот так прозаично и логично. Большой удар для тех, кто любит ругать российских чиновников, называя в качестве идеала «оплот демократии» - Америку. Но хуже всего конечно, самим американцам…

я

Благосостояние российских семей улучшилось?

По мнению исследователей The Boston Consulting Group благосостояние российских домохозяйств в 2013 году выросло более чем на 20%. То есть, россияне в прошлом году богатели быстрее, чем жители Восточной Европы и Северной Америки. Впрочем, уже в этом году ситуация может измениться.

Collapse )

Как вы считаете, благосостояние вашей семьи изменилось за последние годы?

1402342627_0013.600x506.jpeg

я

Как распорядиться деньгами во время кризиса?

Экономика: большинство из нас не достаточно хорошо понимает, что это, как оно работает, стоит ли впадать в панику во время кризиса и, самое главное, что теперь делать с деньгами. Найти ответы на эти вопросы помогает Ирина Ясина — экономист и правозащитник, дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина. Итак, о том, как понять, что наступил экономический кризис, когда и на чем стоит экономить, где хранить деньги и как в принципе грамотно распоряжаться своими финансами...

Collapse )



я

Национальная платёжная система – укрепление отечественной экономики?

США продолжает попытки оказывать давление на события в России. Можно напрямую связывать происходящее с последними внешнеполитическими новостями, можно винить заокеанских чиновников а предвзятом отношении, суть дела не меняется – четыре российских банка попали «под раздачу» и известные санкции. Любопытно, что уже сегодня американцы поспешили снять ограничения с трёх банковских структур, свалив все грехи на банк «Россия» и его вкладчиков. Что же произошло за считанные часы и с чем связан такой негатив именно к «России»?

Collapse )



я

Любить так королеву, воровать так миллион?

Челябинск - город суровый, да и область не отстаёт. Хоть и говорится в поговорке, что не место красит человека, а человек место, к губернаторам это явно не относится. Похоже, девиз губернатора Челябинской области Михаила Юревича – любить так королеву, воровать так миллион. Вот и в рейтинге худших губернаторов он чуть-чуть не дотянул до лидерской позиции. Зачем нам биться за место лучшего? Хорошими делами прославиться нельзя!

Collapse )



я

Вчера - партнеры, сегодня – соперники, завтра - ?

Вчера - партнеры, сегодня – соперники, завтра – кризис бизнеса. Примерно по такой схеме развиваются отношения российской и белорусской стороны в деле о Белорусской калийной компании – бывшем альянсе «Беларуськалия» и российского «Уралкалия».

Collapse )

Только вот непонятно – обвал белорусской отрасли – результат непрофессионализма ее руководства? Или же это тщательно спланированная операция по разжиганию конфликта с Россией?