Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Ксения

Что происходит в центре Санкт-Петербурга

Странные вещи творятся в центре Северной столицы. С неба падают люди, летают темные и светлые ангелы, музы играют на скрипках и саксофонах, мимы играют на гармошках. А законы притяжения, похоже, не действуют.Collapse )



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
Ксения

Комарово. Майская прогулка по берегу Финского залива

Комарово – один из самых известных дачных поселков на северном побережье Финского залива. Но если у вас нету дачи, в Комарово, это вовсе не повод отказаться от прогулки по этому замечательному местечку.

Collapse )




Ксения

В Питере даже разборки «интеллигентные»

Наверняка не раз замечали, что когда человеку нечего сказать по существу, он переходит на личности. С таким каждый сталкивается в повседневной жизни, а когда это происходит публично и с известными людьми, то это бывает очень даже любопытно. А уж если об этом пишет, например, Лена Миро (да, и я ее иногда читаю), да еще и речь идет о городе, в котором живете – это вдвойне интересно.

Вот смотрите. Есть ректор СПбГУП Александр Запесоцкий. Видимо, чем-то он кому-то не угодил, раз на него начались нападки через СМИ. И в высоких-то ценах в столовке он виноват (нет, кризис тут не причем!), и в том, что какими-то неведомыми путями умудряется привлекать студентов из других регионов. То он плох тем, что приобрел известность эпатажными статьями и передачами. Правда, так и не поняла, в чем вина-то. Современный руководитель просто обязан, чтобы быть наплаву, уметь привлекать внимание и «держать лицо» вверенной ему организации. Но это ладно.




Collapse )

А вот интересно, кому выгодна вообще такая травля? Кто-то метит на место управляющего университетом? Или к чему вся эта инфовойнушка?

Ксения

Зимний Новгород, Великий Новгород

Кризис путешествиям не помеха! Напротив - отличный способ познакомиться с историей своей страны. И почему бы не начать путешествие по России с посещения одного из древнейших и известнейших ее городов? С Великого Новгорода.

Collapse )







Еще почитать:

«Нетуристический» шопинг в Финляндии

Выборг. Просто, рядом, по-соседски

Мон-Сен-Мишель - рукотворное чудо Франции
Ксения

С Днем Сурка!

В Питере весна наступит уже совсем скоро, она будет ранняя и теплая. Так предсказал сурок Фрол - обитатель Ленинградского зоопарка.

Collapse )

А как обстоят дела с погодой у вас? Весна приближается?...



Ксения

А, может, можно было выгоднее?...

Есть у моей мамы приятельница. Зовут Татьяна. Может, как подруга, она и замечательная – не мне судить. Но есть в ней одно качество, из-за которого сравнение с ней может показаться обидным. Она всегда во всем сомневается. Купила юбку, а вместо радости – сомнения: не слишком ли она короткая? Ободрала обои в комнате – может, зря ремонт затеяла? Ушла от мужа – не вернуться ли, пока не поздно? И так все время.

Collapse )

Ксения

Если исчезнет реклама...

В одно «прекрасное» утро приходят жители мегаполиса на ближайшие к дому остановки общественного транспорта, и на их месте не обнаруживают ничего, кроме соответствующего дорожного знака. Остановки в городе просто исчезли… Каково?

Collapse )

А как в вашем городе обстоят дела с наружной рекламой? Ее много?



я

Не Москвой единой жива Россия

Критиковать Москву – модно и удобно. Мол, она грязная. Она перенаселенная. В ней нельзя жить, утренние дороги по пути на работу – это ад, днище, билет в один конец. И власть ничего не может с этим поделать. А вот представьте себе, что вы играете в культовую компьютерную игрушку SimCity (это такой известный градостроительный симулятор). Вы – мэр Москвы.

Исходные условия: мегаполис с населением 12 108 257 человек. Ежедневно в ваш город приезжает на заработки население Праги – 1 миллион человек. 600 тысяч из них – на личных авто. Темпы автомобилизации превосходят даже самые смелые ожидания: по данным ГИБДД, сейчас в Москве насчитывается приблизительно 5,5 миллионов зарегистрированных машин. С каждым годом эта цифра увеличивается на 300-400 тысяч. В городе не хватает места. Если строить больше дорог в центре – Москва покроется слоем асфальта, экологическая ситуация обострится до предела. Что делать? Ответить на этот вопрос поможет Генеральный план.



Collapse )

я

73 года с начала Блокады Ленинграда

73 года назад, 8 сентября 1941 года началась Блокада Ленинграда. Стремительное отступление Красной армии тем летом обернулось для города настоящей катастрофой.

Collapse )

Первый санный обоз отправляется в Ленинград по льду Ладожского озера