Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

я

Зашифрованный Христос

Картина «Лютнист» была написана Микеланджело Караваджо около 1595 года по заказу его покровителя кардинала Франческо дель Монте. Позже ее купил друг дель Монте — антиквар и любитель искусства Винченцо Джустиниани. К XIX веку род Джустиниани обеднел настолько, что собиравшаяся столетиями коллекция в 1808 году пошла с молотка. Еще до начала торгов российский император Александр I лично попросил директора Лувра Доминика Виван Денона купить «Лютниста» для Эрмитажа.

Долгое время картина экспонировалась в музее под названием «Лютнистка». Только в начале ХХ века искусствоведы сошлись во мнении, что на полотне изображен все-таки юноша (вероятно, Караваджо позировал его знакомый художник Марио Миннити): на нотах перед музыкантом видна запись басовой партии мадригала Якоба Аркадельта «Вы знаете, что я люблю вас». Женщина вряд ли могла сделать такой выбор — это просто тяжело для горла. Кроме того, лютня, как и скрипка у самого края картины, в эпоху Караваджо считалась мужским инструментом.

Collapse )



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Блоггера осудили за оскорбление Патриарха Кирилла

Любопытная новость.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, в отношении Лебедева Д.Л., который, находясь дома в Гатчинском районе Ленинградской области, с использованием личного ноутбука через USВ-модем, в личном блоге на сайте "В контакте" разместил записи, содержащие высказывания, побуждающие к действиям, направленным на унижение достоинства Патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева), а также аналогичные высказывания к группам лиц по признакам отношения к религии, было возбуждено в 2011 г. Следственным комитетом Российской Федерации.
Лебедеву было предъявлено обвинение и уголовное дело направлено для рассмотрения в Гатчинский городской суд Ленинградской области. Приговором Гатчинского городского суда Лебедев Д.Л. был осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.
Приговор вступил в законную силу.

Вера - дело сугубо личное. РПЦ же - является общественным институтом и его функционеры всегда будут объектами критики. Но критика и оскорбления - вовсе не одно и тоже. Не стоит об этом забывать.


Даже когда происходит такое:




Краткий путеводитель по аду

Где же он находится, загробный мир? Некоторые древние народы сжигали покойника: это верный признак того, что душа должна вознестись к своему новому обиталищу на небесах. Если его закапывали в землю, значит, она отправится в подземное царство. Если отправляли в последний путь на лодке, она уплывает в страну за морем, у самого края Земли. У славян бытовали на этот счет самые разные мнения, но сходились все в одном: в загробный мир попадают души тех людей, которых ничто не удерживает возле прежних жилищ.. Можно сказать, загробный мир таких душ – наш собственный мир, так что это не самый худший вариант посмертного существования...




Collapse )

найдено здесь 

К пустому колодцу за водой не ходят...

Вспомнились рассказы Мамонова о своей жизни. Потрепала она его,конечно, не то,что Охлобыстина, к примеру. Но устремления у них  сходные. И мужские.  "Мы живём в сложнейшей ситуации.На деньгах всё построено. Всё можно."... А можно-то что? Книги читать и учиться ? А раньше разве нельзя было? Или любить и друзей иметь теперь можно, а раньше нет? Ну да,теперь и наркотики и порно и без правил на дорогах- всё можно! 
Кстати  о книгах. Сейчас можно читать всё: и Кафку с Бродским,и Пелевина с Сорокиным и тп. А вот Библия столетия уже выдерживает большушие тиражи. У нас молодёжь читает? да и старшее поколение..Это как раз к заголовку поста,что *К пустому колодцу за водой не ходят*.Не зря же количество изданий зашкаливает! Ведь если подойти разумно ) к религии,то найти можно мудрость и красоту, советы, интересные судьбы,интриги  и тайны. В Библии  суть  Жизни, как бы её в разных верованиях не называли- Богом или по-современному, Высшей Вселенской Сущностью. 
  
    

Collapse )
 
 
 
 

отсюда


Рабыни в Кувейте?

Об одиозной идее жительницы Кувейта сообщает The Daily Mail. Телеведущая (и вообще - барышня деятельная) Салва аль-Мутаири предложила принять закон, позволяющий представителям сильного пола покупать для личного пользования и прочих нужд девушек не мусульманского вероисповедания. Салва полагает, что такая мера убережёт мужчин от супружеских измен, потому как главы семей всегда смогут найти отдохновение в объятиях наложницы. По словам телеведущей, в качестве живого товара вполне можно использовать пленниц, захваченных в ходе военных действий в других странах (например, очень сгодятся россиянки, пленённые в Чечне). Поставщиками живого товара должны стать специальные агентства...
Ну, что тут сказать. Предложение дикое, понятно. С любой точки зрения. И с негодованием воспринятое как европейцами, так и мусульманами (новость взорвала блогосферу стран Персидского залива). Но если такие идейки приходят кому-то в голову, значит они нужны. И будут претворяться в жизнь. Легально ли, не легально. Вопрос - как противостоять этому - остаётся открытым...


Товар сертифицирован?


Понимание...

Интересная черта героев произведений Бориса Акунина. Ни один из них (ну разве что кроме зловещего Декоратора) не выглядит безнадёжно отрицательным. Автор даёт возможность понять каждого, влезть в его шкуру… Подумалось – а это ведь великая мудрость, признак взрослости – умение понять другого человека. Принять его таким, какой есть – со всеми дурными чертами, комплексами, неоднозначными убеждениями. Любого, не обязательно близкого. Радикала и патриота, гомосексуалиста и завзятого семьянина, тинейджера, пишущего с ошибками и учёного, публикующего результаты исследования. Героя и вора, пенсионера и бизнесмена… Кажется, в каждой религии на свой лад поминается об этом. Только там, как правило, звучит слово «любовь». По-моему, более внятно звучит – «понимание»…






Занимаемся спортом не выходя из дома! «Мастер Дом», Сomfort-lux - беговые дорожки, велотренажеры, массажеры, фитнесс оборудование и многое другое. Заказ онлайн, доставка, удобная система оплаты. Лёгкость движения - образ жизни!

Со Светлым праздником Пасхи!

Дорогие друзья! Поздравляю вас со Светлым праздником Пасхи! Здоровья, добра и любви! Солнечной и чудесной весны, отличного настроения и удачи во всём! Сегодня в Петербурге такое замечательное утро!...



«Купание девушек»

Холлоко, Венгрия. Женщина убегает от обливающих ее водой мужчин во время празднования Пасхи. Местные жители поселка Холлоко, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, отмечают Пасху традиционным «Купанием девушек», ритуалом, направленным на повышение плодородия земли и уходящим корнями в дохристианскую эпоху.

Всем удачного нового дня! 


Роберт Де Ниро: Если Бог есть, то у меня к нему много вопросов...

Те, кто говорят, не знают, а те, кто знают, никогда не скажут. Так вот все и вертится.

Жизнь редко меняет тебя целиком, но она постоянно меняет тебя в мелочах. Например, раньше, в детстве, я любил сладкое, а теперь я его ем лишь тогда, когда оказываюсь в ресторане. Ну что ж, думаю я, раз уж я оказался здесь, пусть будет сладкое.

Если я люблю погреться на солнце и если я могу полдня просидеть на террасе с хорошим видом, это вовсе не значит, что я решил уйти на пенсию. Мои попытки насладиться маленькими вещами не имеют со старостью ничего общего...

Collapse )









 

Бориса Гребенщикова осудила инквизиция РПЦ

Ну, не инквизиция, конечно. "Общественный суд". Музыканта обвинили в "оккультизме, экуменизме и отпадении от православия". А дело было так. В Туле местный «миссионерский центр» Русской православной церкви устроил общественный суд над БГ с целю «научения околоцерковных людей умению самостоятельно оценивать жизненную философию и религиозные взгляды того или иного художника, которые он транслирует в своем творчестве». Пастве пояснили, как правильно воспринимать Бориса Борисовича и его песни. И, заслушав «доказательства» ереси лидера «Аквариума», пришли к выводу, что музыканта не стоит считать православным христианином. На деле он - "практикующий оккультист и экуменист" Так-то. Подробности - тут.

Мы каком веке живем?! В какой стране?! Почему-то сразу вспомнился проклятый церковью Толстой... Служители культа в очередной раз опустились до уровня комсомольской шпаны, больше и сказать-то нечего. Любой трезвомыслящий человек понимает что эта самая РПЦ и понятие "Веры" - суть вещи абсолютно разные. Вера - это "не кресты и не купола". И я присоединяюсь к Idiot.fm: "Все таки после смерти Алексия РПЦ стремительно превращается в совсем уже окончательный балаган". Ничего, Россия, русское искусство, православие переживет и РПЦ. 

И слава Богу.