Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

я

Мое тело храм, а не писсуар



Я тут задумался, а какие у нас есть на ТВ передачи, посвященные человеческому телу? Ну, согласитесь, это важно. С этими вашими ЕГЭ подрастающее поколение скоро на полном серьезе будет думать, что "печень" это "печенька" только без суффикса "-ка". Хотя, если оно будет так думать, то откуда ему знать значение слова "суффикс".

Не важно. Я к тому, что на нашем ТВ, как бы то ни было, передачи о человеческом теле все же есть. Ну например, "Жить здорово!" с ведущей Еленой Малышевой или "Малахов+" со старым лысым Малаховым, а не стройным загорелым Малаховым средних лет... Я знаю, что вы все телевизор не смотрите, а также знаю, что оба проекта вам при этом известны. Так вот, вы как специалисты, соответственно, можете мне ответить на вопрос: "Эти программы полезны или все-таки лучше, чтоб вместо них показывали рекламные ролики?" Вопрос риторический, конечно.

Collapse )
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
я

Как вы относитесь к отмене смертной казни?

Доброе утро!
Всем удачного дня!

289 лет назад родилась Анна Гельди, последняя женщина в Европе, официально приговоренная к смерти за колдовство. 27 августа 2008 года она была реабилитирована - швейцарский парламент признал ее дело судебной ошибкой. Интересно, сколько еще смертных казней были совершены по ошибке?

Как вы относитесь к отмене смертной казни?






я

Церковь: Не словом, а делом...

Я разделяю понятия "вера" и "церковь". Первое - это глубоко личное, таящее многочисленные чувства, переживания. Второе - некое учреждение, вполне себе коррумпированное, бюрократичное (чего греха таить), символизирующее, однако многие культурные традиции, обычаи народа. Авторитет организации подорван - развитием науки, в первую очередь. Таинства - многим не понятны в силу своей ветхости.

Collapse )



я

Деревянная церковь в Керимяки

Керимяки – совсем небольшой город, затерянный в бескрайних лесах провинции Южное Саво. Единственная достопримечательность – церковь, построенная полтора века назад. Деревянная, самая большая в мире. Сидячих мест – 3 400. Кажется, здесь может поместиться всё население местечка. Типичный неоклассицизм, соблюдение классических пропорций, гармония прямых линий. Поражают и размеры - 45 метров в длину, в ширину 42 метра, а в высоту 27 метров, и внутреннее убранство – два органа, величественные резные лестницы и балконы. И, конечно, точеные человеческие фигурки – почему-то казалось, что это скульптурные портреты прихожан давно минувших лет… Рядом с церковью - колокольня, высота которой 42 метра.

Collapse )



я

Киев. День шестой. Родноверы

Киев — седьмой по населению город Европы. Разумеется, межнациональный. И, конечно, здесь живут люди самых разных вероисповеданий. Только праволавных - четыре Церкви: Киевского патриархата, Московского (две эти конфессии друг с другом не в ладах), Украинская автокефальная и Старообрядческая церковь. Есть католики, мусульмане, иудеи, буддисты. Есть Свидетели Иеговы, баптисты, христиане веры евангельской, адвентисты седьмого дня, пятидесятники и так далее. 19 % населения не верит ни во что, 8 % — атеисты. А 9 % определяют себя верующими в сверхъестественные силы. Среди них явно выделяются язычники - родноверы.

Collapse )

Мне доводилось видеть представителей многих религиозных групп и сект. Отношение, прямо скажем, неоднозначное. А вам доводилось быть свидетелем или участником подобных обрядов?

0

я

Мария M-smile

Добрый вечер! Представляю очередную серию Виртуальной галереи "Блогосфера в лицах". Встречайте новую героиню. Знакомьтесь, общайтесь, задавайте вопросы!

Напоминаю, принять участие в проекте может абсолютно каждый. О том, как это сделать - читайте здесь.







Collapse )


Мария m_smile
преподаватель ВУЗа

Киев, Украина


"Всем привет! Меня зовут Маша. Я - блогер, который пишет о своей жизни, о своих мечтах и о шагах к их достижению. К своим 30 я получила массу возможностей от Бога и попыталась их реализовать. Я строю дом своими руками, да так бывает! Воспитываю двоих детей и мечтаю о счастье и радости для всех.
Буду рада новым знакомствам!..."


я

Зашифрованный Христос

Картина «Лютнист» была написана Микеланджело Караваджо около 1595 года по заказу его покровителя кардинала Франческо дель Монте. Позже ее купил друг дель Монте — антиквар и любитель искусства Винченцо Джустиниани. К XIX веку род Джустиниани обеднел настолько, что собиравшаяся столетиями коллекция в 1808 году пошла с молотка. Еще до начала торгов российский император Александр I лично попросил директора Лувра Доминика Виван Денона купить «Лютниста» для Эрмитажа.

Долгое время картина экспонировалась в музее под названием «Лютнистка». Только в начале ХХ века искусствоведы сошлись во мнении, что на полотне изображен все-таки юноша (вероятно, Караваджо позировал его знакомый художник Марио Миннити): на нотах перед музыкантом видна запись басовой партии мадригала Якоба Аркадельта «Вы знаете, что я люблю вас». Женщина вряд ли могла сделать такой выбор — это просто тяжело для горла. Кроме того, лютня, как и скрипка у самого края картины, в эпоху Караваджо считалась мужским инструментом.

Collapse )



Пасха во всем мире

Пасха - светлый и радостный весенний праздник. В большинстве европейских стран Страстная неделя и неделя после Пасхи являются школьными и студенческими каникулами. Многие европейские страны, а также Австралия отмечают Пасху и Пасхальный понедельник, как государственные праздники. В Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, Латвии, Португалии, Хорватии и большинстве латиноамериканских стран государственным выходным также является Страстная пятница. Всё Пасхальное триденствие — государственные праздники в Испании.
Каждый дом украшен по-особому, приготовлены самые удивительные подарки, самые нарядные праздничные столы и вкусные угощения. Пахнет чем-то весенним, неясным и таким торжественным...

[Пасха в разных странах...]
В Болгарии на Пасху крашеные яйца выкладывают вокруг пасхального хлеба, так же как и в России стукаются крашенками, зажаривают к праздничному столу чеверме – бедро ягненка или шиш – шашлык из ягнятины, пекут пряничных кроликов.



В Венгрии самый веселый пасхальный обычай Húsvéti locsolkodás – Пасхальное обливание. Парни обливают девушек водой с ног до головы, при этом девушка должна быть одета в национальный костюм. Результат обливания оценивается по громкости и длительности визга девчат. Так же поступают и в Украине в Пасхальный понедельник, за что во вторник свершается девичья месть над парнями – мокрыми ходят уже они. Внегерские девушки наоборот одаривают обливателей: крашеными яйцами, выпечкой или поцелуем. Выгодно!




В Германии целых два символа Пасхи: оsterneier, пасхальное яйцо и Osterhase, пасхальный заяц. Это веселый семейный праздник: отец прячет пасхальные подарки в корзинках, прикрывая травой, а вся семья их ищет. Когда все яйца-подарки найдены, садятся за завтрак. На столе обязательно должна быть запеченная рыба и разные печенья, а так же букет нарциссов. Двери дома украшают пасхальные венки из цветов, хотя можно и пучком морковки – вдруг придет Пасхальный зайка?




В Великий Четверг перед пасхой по многовековой традиции раздается монаршая милостыня: золотую монету получает столько людей, сколько лет августейшей особе. Церемония проводится в Вестминстерском Аббатстве каждый нечетный год, а каждый четный в одном из соборов Англии.
На Пасху принято дарить детям на улицах конфеты и игрушки, так же как и в германии уважают пасхального Кролика – дети так же разыскивают подарки, принесенные кроликом взамен припрятанных ими расписных яиц. На воскресный обед собирается вся семья: на столе запеченный барашек, разнообразные зайцы из теста, шоколадный яйца, крестовые булочки, а порой и забавные бутерброды...




Во Франции Пасха это звон колокольчиков и семейное застолье с жареным цыпленком, шоколадными пирожными и нарциссами в вазе. Дома французы украшают ленточками, гирляндами и колокольчиками. Не знаю откуда это у французов повелось, но в Пасхальный понедельник жены могут поколотить мужей, а сдачи получить только во вторник. Вот такая веселая традиция!




В Польше на Пасху умываются из ручья, чтобы набраться сил и здоровья. Мужчины на улицах постегивают тонкими прутиками всех встречных девушек, считается, что отшлепанная она станет более красивой и удачливой! В Чистый четверг пекут мазуреки – песочные пирожные с сахарными яйцами, цветами из крема и веточками из шоколадной глазури.




В Швеции соревнуются в разжигании больших костров, для распугивания нечисти и повсюду ставят желтых цыплят в цветных перьях. Не отсюда ли пошло Чудо в перьях? ведьм и колдунов и ходят по домам, требуя сладости.




В Америке проходят Пасхальные уличные шествия, а сотни детей приходят с полными раскрашенных яиц пасхальными коринками и скатывают их вниз по лужайке около белого дома.




В Австралии к пасхальному столу подают блюдо – Pavlova: торт из безе с фруктами, киви, земляникой, ананасами и мандаринами. Сам праздник отмечают на природе, считается, что в этот день вода в источниках подобна святой.




В Андалусии (Испания) проходят красивые шествие в масках и костюмах во время Святой Недели (Semana Santa). Особенных блюд, характерных для праздничного стола во всей-всей Испании, не так много. Есть валенсийские пасхальные колбаски. На севере, в Каталунии, готовят крольчатину, на юге – сладости, похожие на наш хворост. Самое традиционное – мона, сдоба с запечённым внутри крутым яйцом, её пекут во многих регионах.






Удивительно, но символом рождества на Бермудах является лилия. Лилия была символом чистоты в эпоху раннего христианства. В 1900 г. белые лилии известные как "Лилии Пасхи " были привезены в США с Бермудских островов. И они и быстро стали популярны в пасхальных украшениях.




В Швейцарии Пасху ярко не празднуют. Но там делают золотых пасхальных кроликов обернутых в золотую фольгу и украшенных красными лентами.




В Пасхальное воскресенье главной площади Рима собираются тысячи человек, чтобы услышать поздравления Папы. Испокон веков, в Италии на Пасху, было, принято есть баранину с жареными артишоками, салатом из сладкого перца оливок и помидоров и соленый пирог с яйцами и сыром. Обязательные атрибуты Пасхи - это коломба, что-то вроде нашей пасхи, но с более лимонным ароматом. Часто она покрывается миндалём и миндальной глазурью. На следующий день после Пасхи у итальянцев принято ходить на пикники с соседями и друзьями семьи.




Филиппины. Красочные пасхальные мероприятия изобилуют и здесь. Каждую Великую пятницу приверженцы римско-католической церкви в деревне Сан Педро Кутуд на Филиппинах, проводят ритуал распятия Иисуса Христа, прибивая участников к деревянным крестам. Также много желающих искупить свои грехи под розгами. Официальная Католическая церковь осуждает распятия на кресте и самобичевание, но ритуал стал достопримечательностью Филиппин и привлекает большое число туристов.




В Латвии Пасха празднуется в синтезе христианских и языческих традиций, повсеместно проходят ярмарки, где можно приобрести народные изделия и отведать блюда национальной кухни. В память о страстях и воскресении Христа в церквях по всей стране проходят службы и многочисленные концерты. В Латвии в праздновании Пасхи сохранилось множество дохристианских традиций, в том числе окрашивание яиц и катание на качелях. Праздник начинается с подготовки к торжеству. Варка и окрашивание яиц – это своего рода ритуал, а испытанным народным способом является окрашивание луковой шелухой и травами, с использованием цветной пряжи. На праздник нужно много яиц – для приношения в дар качелям, гадания, дарения друг другу для участия в соревнованиях по катанию яиц и, конечно, для яичных боёв.




И, конечно, христианские паломники со всего мира стекаются отпраздновать Пасху в Иерусалиме, в Старом городе...










Блоггера осудили за оскорбление Патриарха Кирилла

Любопытная новость.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, в отношении Лебедева Д.Л., который, находясь дома в Гатчинском районе Ленинградской области, с использованием личного ноутбука через USВ-модем, в личном блоге на сайте "В контакте" разместил записи, содержащие высказывания, побуждающие к действиям, направленным на унижение достоинства Патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева), а также аналогичные высказывания к группам лиц по признакам отношения к религии, было возбуждено в 2011 г. Следственным комитетом Российской Федерации.
Лебедеву было предъявлено обвинение и уголовное дело направлено для рассмотрения в Гатчинский городской суд Ленинградской области. Приговором Гатчинского городского суда Лебедев Д.Л. был осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.
Приговор вступил в законную силу.

Вера - дело сугубо личное. РПЦ же - является общественным институтом и его функционеры всегда будут объектами критики. Но критика и оскорбления - вовсе не одно и тоже. Не стоит об этом забывать.


Даже когда происходит такое:




Краткий путеводитель по аду

Где же он находится, загробный мир? Некоторые древние народы сжигали покойника: это верный признак того, что душа должна вознестись к своему новому обиталищу на небесах. Если его закапывали в землю, значит, она отправится в подземное царство. Если отправляли в последний путь на лодке, она уплывает в страну за морем, у самого края Земли. У славян бытовали на этот счет самые разные мнения, но сходились все в одном: в загробный мир попадают души тех людей, которых ничто не удерживает возле прежних жилищ.. Можно сказать, загробный мир таких душ – наш собственный мир, так что это не самый худший вариант посмертного существования...




Collapse )

найдено здесь