Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

я

Дорога жизни

Говорят, этот путь в годы войны называли «Дорогой смерти». Неизвестно, сколько людей умерло от истощения, было убито, провалилось под лед, замерзло или пропало без вести здесь в 1941-42 годах. Трассу бомбили и обстреливали, её заносило снегом, машины часто проваливались в полыньи (ведь ехали ночью). Люди ехали на грузовиках, телегах, шли пешком. Очевидцы пишут, что были грабежи. Отнимали чемоданы у истощенных. Но было - и это главное - другое: мужество, благородство, самопожертвование, честность. Всего из Ленинграда было эвакуировано около 1 млн 376 тыс. человек. Среди них – совсем юные мои бабушка и дедушка. Они называли путь – «Дорогой жизни».

Collapse )




promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
я

Сохраним Байкал!

Байкал. Одно из самых привлекательных для меня мест в России. Думаю, не для меня одного. Многие хоть раз в жизни хотели бы попасть туда. Своеобразная Мекка, точка отсчёта нового сознания. Индия. Но по-русски.

Collapse )

На сайте фонда уже открыт раздел конкурса, где каждый может предложить своё видение, своё решение, свой проект скульптуры. Дело-то общее, как и озеро. Будем гордиться им вместе. Не поленитесь, проголосуйте за понравившийся проект прямо сейчас http://fundsavebaikal.com/, или предложите свою идею. Давайте вместе внесем лепту в дело спасения уникального природного комплекса. Тем более, что есть возможность выиграть призы от спонсора акции, водки «Байкал».

Конкурс пройдёт с 24 декабря 2012 по 11 марта 2013 года. Главный приз – поездка на озеро Байкал для двоих. Не останутся без призов и активные участники голосования. Участвуете?




«Звуки природы онлайн»

Чаевничали вчера поздним вечером с друзьями, и зашел у нас разговор о релаксации. Ничего сверхъестественного - массаж (о котором писал чуть выше), аутотренинг, медитация, арома- и звукотерапия. Кто-то справляется со стрессами с помощью прогулок на свежем воздухе, а кто-то – зажигает в комнате десятки ароматических свечей. Но на одном сошлись все – отдых на природе – лучшее. «Домашний» вариант – звуки природы, записанные на плёнку (помните, раньше были целые коллекции тематических кассет?) или оцифрованные – на дисках, флэшках и так далее. Ради интереса поискал в интернете что-то подобное и наткнулся на весьма симпатичный сайт - «Звуки природы онлайн». Шум леса, морской прибой, деревенская глушь, пение птиц, журчание ручья, шелест ветра в листве. Можно сидеть и слушать часами – собственно, сейчас у меня в колонках звучат «звуки дождя» - стук тяжелых весенних капель по карнизу, перемежаемый далекими раскатами грома. Не мешает и не надоедает. Напротив, успокаивает, тонизирует, настраивает на рабочий лад.

Послушаем?