Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Что рассказывают школьникам про мат

Почему мат - это плохо? На днях мне нужно было провести мероприятие с подростками на тему вреда сквернословия. Сами понимаете, о том, что материться плохо, им взрослые все уши прожужжали. И тут еще и я. Что нового могу сказать? Решила для начала определиться для себя, чем же это плохо, кроме того, что это некрасиво. Плюс обедняет наш словарный запас.

Collapse )



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

200 лет первому выпуску Царскосельского лицея

13 июня исполнилось 200 лет первому выпуску Царскосельского лицея!
Во всей мировой культуре нет более уникального учебного заведения. Его проект два года готовил Михаил Сперанский с императором Александром I. Целью было воспитание с детского возраста чиновников высшего класса для государственной службы, "помощников царя", как называл их юный Пушкин.

Collapse )




Спор студенток-первокурсниц

Довелось стать свидетельницей диалога нескольких первокурсниц колледжа, который плавно перетек в спор. Началось все с невинной беседы о планах на ближайший вечер, затем о более масштабных вещах вроде взглядов на взрослую жизнь, поболтали о звездах, перемыли косточки подружкам. А потом началось...

Collapse )



Должны ли родители оплачивать институт детям?

Август – жаркая пора для абитуриентов и их родителей. Становятся известны результаты поступления в ВУЗы. В новостных лентах в социальных сетях уже видела сообщения «Мой сын поступил!», «Ура! Я на дневном!». Но встречала и такие: «Не хватило балла. Родители пришибут…».

Collapse )


Graduation.jpg

Ксения

Виктор Орлов: Жизнь через призму информации, образования

В чем особенность и опасность современной блогосферы? Каково это - не делить свою жизнь на работу и хобби, а жизнь воспринимать через призму информации, образования. Об этом и многом другом читайте ниже.

Сегодня в рамках Виртуальной галереи "Блогосфера в лицах" хочу познакомить вас с интереснейшим человеком - библиотековедом, журналистом, телеведущим Виктором Орловым. Мне посчастливилось не просто быть знакомой лично, но и учиться у Виктора Владимировича. А потому мне вдвойне приятно, что именно это интервью и открывает новый сезон Галереи. Итак, встречайте, знакомьтесь! Вопросы, по традиции, пишем в комментариях.

Collapse )




Ксения

День Царскосельского лицея

19 октября 1811 года открылся Императорский Царскосельский Лицей, воспитавший Вильгельма Кюхельбекера, Антона Дельвига, Александра Горчакова, Якова Грота, Михаила Салтыкова-Щедрина и многих других известных и выдающихся деятелей России XIX века. Имя самого известного ученика - Александр Пушкин...

Collapse )




Ксения

На лицо - повязку, в тарелку - лук, на шею - чеснок, в чай - лимон

В Госдуме сейчас обсуждают вопрос о марлевых повязках. Чтобы обязать перевозчиков и образовательные учреждения в самый разгар инфекций обеспечивать граждан марлевыми повязками и не допускать к обучению/перевозке людей с признаками заболевания гриппом или ОРВИ. И, соответственно, обязать граждан эти повязки носить.

Collapse )