Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Учеба по субботам. Ужас или норм?

Родители в классе, где учится моя дочь, собирают подписи за то, чтобы со следующего полугодия нашим детям сделали пятидневку. Оправдание - дети за один день не отдыхают. А главное (!) с ними нельзя уехать на дачу.

Collapse )



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Как Википедия чуть не свела с ума профессора в институте

Дожили. К студентам уже обращается сам Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Алексей Волин призывает их не пользоваться Википедий для учебы. Хотя изначально этот ресурс был больше для получения поверхностной информации для себя лично. И сразу оговаривалось, что данные там - не проверены. Как она перекочевала из науч-попа в источник информации для учебы - непонятно.

Collapse )


Драмкружок, кружок по фото...

Меньше, чем через две недели у ребенка начнутся ВПРы - всероссийские проверочные (*телефон автоматически заменил на кровеносные) работы по биологии, истории, русскому и математике. А в мае им предстоят устные экзамены по английскому и литературе. С тремя вопросами в билете, все как положено.

Это пятый класс. Не гимназия, а обычная школа.

Collapse )




Накипело

Если люди, которые занимаются воспитанием, развитием и образованием наших детей, продвинутых в области новейших технологий, считают нормальным свысока заявлять "А я вообще принципиально против всех этих соцсетей, гаджетов и компьютерных программ", то о каком авторитете может идти речь?

Collapse )



В кино сработала пожарная сигнализация

Сегодня после нескольких сеансов подряд в кинотеатре Петербурга срабатывала пожарная сигнализация, но никого не эвакуировали. Просто отключали ее и все. Трагические события этой недели никого ничему не научили?!

Collapse )