Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Кому положены БЕСПЛАТНЫЕ лекарства в России?

Спасибо большое Тане за полезную информацию. Особенно удивило, что - оказывается - всем детям до трех лет без исключения положены бесплатные лекарства. То есть на все выписывающиеся препараты должен даваться рецепт - и их можно получить в государственных аптеках! Вот так вот - живешь и не знаешь свои права...

Collapse )



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Как наживаются на надежде людей. Будьте внимательны!

На днях одна из радиопередач рассказала о старте нового социального проекта, помогающего незрячим людям и тем, кто рискует стать таковыми из-за наследственных заболеваний. Заходишь на сайт: все стандартно. Сбор финансовых средств на помощь слепым: собрано столько-то, осталось столько-то. Очень много новостей о новейших мировых разработках в области офтальмологии. Красочно описываются трудности, с которыми сталкиваются люди, у которых начинают прогрессировать наследственные заболевания сетчатки. Читаешь и аж слезу пускаешь.

Collapse )




Накануне

Завтра вот этому вот кулечку с розовым бантиком исполнится 9 лет! Ровно 9 лет назад я паковала сумки, собираясь в роддом. И ждала, ждала с большим нетерпением, ровно как и все предыдущие 9 месяцев, как только узнала прекрасную весть.

Collapse )



Вам осталось жить...

Представьте, врачи сказали, что вам осталось жить всего шести месяцев. Как бы вы распорядились этим временем? Как бы вы прожили эти месяцы? Вы пришли домой, и распланировали эти оставшиеся вам шесть месяцев. А потом снова пошли в больницу, где вам сказали, что произошла ошибка, цифры перепутали: вам осталось жить не шесть месяцев, а шесть недель. А на следующий день вам позвонили из больницы и сказали, что снова произошла ошибка: осталось не шесть недель, а всего только шесть дней.

Collapse )



Вызывать ли скорую насильно?

Нужно ли вызывать скорую, когда при вас человеку - знакомому или нет, неважно - становится плохо, но больной при этом категорически отказывается от врачей, утверждая "сейчас все пройдет"? Как поступать в таких ситуациях?

Collapse )



Ксения

В ЗАГС только после врача

Секс? Только после справки от врача, что не заразен! Свадьба? Почему бы и нет? Только сначала полное медицинское обследование!
Как вам такой подход к отношениям? Что лучше - страсть или безопасность, романтика или здоровье?

Collapse )



Ксения

Современная поликлиника

Об отечественной медицине можно рассуждать сколько угодно, но пока сам с этим не столкнешься - не поймешь.

Когда увидела у nemihail фото, подумала, что снимок сделан в какой-нибудь крутой столичной клинике. Но нет, это обычная государственная поликлиника. В России. В Москве. Если бы везде такие были...



Collapse )

Ксения

Имеет ли право больная раком рожать ребенка?

При условии, что речь идет о стадии ремиссии, во время беременности не будет химиотерапии и прочих сильных воздействий на организм, но врачи предупреждают: гормональные изменения неизбежно поведут к сокращению жизни самой женщины.

Родить вопреки желанию мужа и обречь ребенка на вынужденное сиротство? Или пойти против собственной воли - лишить уже любимого ребенка права на жизнь?

Collapse )



Ксения

Это не техника дошла, я сама сюда дошла...

Мало любителям палочек для селфи? Теперь для них придумали новый "незаменимый" аксессуар - ложку для селфи.
Как это? Видимо, чтобы получались фотографии вроде этой:

Collapse )

Но к чему я это все?
У меня ж теперь тоже есть аккаунт в инстаграме: https://instagram.com/k_poli_lj/. И пока в нем только одно-единственное селфи - на аватарке. Добавляйтесь в друзья, буду рада! И да, если заметите вдруг, что стало слишком много селфи - не дайте мне заболеть!...

Доктор щадящего режима

Очень часто направление на операцию сопровождается у многих из нас не только собственно приготовлениями к больничному режиму (собрать тапочки-посуду, покормить кота, дать инструкции домочадцам и т.д.), но и организацией реабилитационного процесса после операции: любому ведь понятно, что сразу на работу аки лань, не поскачешь, останавливать коня на скаку, а также бегать по горячим избам не будешь. И ведь ничего не поделаешь, полостная операция – это полостная операция, которая дает о себе знать до конца жизни, ноющими на погоду швами и возможными спайками.

Collapse )