Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

я

Уголовное наказание за ложь и оскорбления в интернете?

Всем доброго утра и удачного дня!
Хорошего настроения!

Collapse )

Как вы считаете - наказание оправданное? Нужен ли такой закон России?
Какое адекватное наказание должно быть за ложь и клевету в сети?



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
я

Как выиграть 500 000 рублей

Приглашаю всех принять участие в новом розыгрыше с денежными призами.


Олегу freedom нужна помощь. Он участвует в конкурсе и предлагает выиграть его всем вместе, а приз - поделить. Половину приза он хочет потратить на новый сайт для его компании FunFun.me, участвующей в этом конкурсе. А вторую половину (500 тысяч) он раздаст тем, кто будет за него голосовать. Часть раздаст сам, а часть через других блогеров.

Победитель розыгрыша в моем журнале получит до 50 000 рублей (в зависимости от социального капитала).

Collapse )

Заявки участников принимаются сегодня до 23.59

Конкурс проходит одновременно в нескольких журналах.

Collapse )

Ссылка для голосования: http://ford.rbc.ru/contest

Кнопка для репоста:

я

Почему нас не волнует террор?

Что бы ни случилось, мы продолжаем жить в надежде на пресловутый русский «авось». Все самое дурное происходит не в нашем городе, не в нашем районе, не на нашей улице. Не с нами, в конце концов. Направо и налево готовы критиковать действия сотрудников органов правопорядка, однако, легкомысленно полагаем, что «если что» – ребята в бронежилетах не подведут. Да и сами мы не лыком шиты – к чему читать инструкции и руководства по безопасности?

Collapse )

А вам известен телефон доверия организации, занимающейся борьбой с терроризмом в вашем городе? Или считаете, это ни к чему?



я

Опять нашли «стрелочника»?

Если человек на работе совершил не очень разумный, скажем так, поступок, но действовал при этом строго указаниям своего начальства, это чья вина? Как должен поступить подчиненный – услужить руководству или ослушаться, рискуя потерять хорошее место? Ведь ответственен тот, кто решения принимает, а не исполняет. Не так ли? Но на деле-то виноват оказывается исполнитель, как правило.

Collapse )

Интересно, чем закончится эта история? Неужто опять «стрелочник» окажется виноватым во всем?



я

Беглый жулик в роли Ваньки-Каина

В старину был в Москве такой уголовник по имени Ванька, а по прозвищу Каин. Прозвище за ним закрепилось после того, как он предложил полиции помочь переловить всех московских воров, получил под свое начало целую полицейскую команду и принялся за дело. Переловил-то он многих, а потом подмял весь преступный мир под себя. И оставался Ванька-Каин много лет «некоронованным королем» Москвы, «доном Корлеоне» 18 века, манипулировавшим и ворами, и полицейскими. Пока со скандалом не был разоблачен и отправлен на каторгу… А для власти был урок – принимать помощь от уголовников себе дороже выходит. Но урок этот впрок не пошел.

На днях сразу несколько газет, «Вечерка», «Известия», «Собеседник» запестрели сообщениями: главных разоблачителей экс-министра Сердюкова собираются судить! Они бы всю коррупцию в министерстве обороны разоблачили, а их на скамью подсудимых содють!

Collapse )
Но неужели Россия никуда не сдвинулась со времен Анны Иоанновны и «бироновщины»? И вершителями правосудия у нас будут обычные уголовники?



я

Двадцать лет спустя… Взялись за «неприкасаемых»?

В очередной раз захлопнулся антикоррупционный капкан. На этот раз в него попали высшие должностные лица из московской прокуратуры. 15 марта в процессе получения взятки задержали начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Дениса Евдокимова.

Collapse )

Поэтому охотно верится в слова Евдокимова, что полученная взятка предназначалась его шефам - руководителю управления Алексею Корябину и первому заместителю прокурора ММТП Мураду Кехлерову.



Последний, ко всему прочему, является сыном одного из ветеранов Генеральной Прокуратуры России - Сабира Кехлерова, который прошел путь от прокурора отдела общего надзора Дагестанской АССР до замгенпрокурора России и занимает этот пост уже 22 года.

Однако факт, что Евдокимов не собирался оставлять деньги себе, не отменяет его посредничества в совершении преступления. Против него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК – получение должностным лицом взятки в особо крупном размере. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Что касается Кехлерова, то кроме слов Евдокимова, пока доказательств его причастности к получению взятки нет. Тем не менее, следователи допросили обоих высокопоставленных прокуроров.

Помнится, еще в начале марта Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, призвал повысить эффективность коррупционных проверок, в том числе в органах самой прокуратуры. Если взятки берет должное лицо, и если даже это должное лицо занимает высокий пост, то погоны и звания не должны служить прикрытием темных дел.

Елена Silver_slider

Всем доброго вечера! Виртуальная галерея "Блогосфера в лицах" продолжается. О том, как принять участие в проекте, читайте здесь. Представляю новую участницу - знакомьтесь, общайтесь, задавайте вопросы!...






[+ + + фото + + +]














Елена, silver_slider 
криминальный репортер

Москва, Россия



"В 30 лет я изменила свою жизнь, начав карьеру "с нуля". Стала журналистом, и на этом поприще нашла себя на 100%. С тех пор специализируюсь на криминальной тематике и интервью с известными людьми. Руковожу новостной службой. Люблю рок-музыку 60-70 годов, у нас есть свой сайт - Клуб любителей британского рока. А еще у меня - самая потрясающая семья..."

Осип Беньяминович Шор

Интересные новости с утра слышу. Всегда считалось, что у Остпа Бендера не было прототипа - это собирательный образ. Внезапно! Прототипом Остапа был Осип Беньяминович Шор, в семейном кругу именуемый Остапом, инспектор уголовного розыска... По словам знакомого с ним писателя Катаева, характер Остапа был полностью скопирован с Осипа. В трудные времена Осип проворачивал комбинации, представлялся шахматным гроссмейстером, художником, а однажды, чтобы было где перезимовать, женился. Осип был братом поэта–футуриста Натана Фиолетова. Как–то шайка бандитов под предводительством небезызвестного Мишки Япончика (прообраз Бени Крика из рассказов Исаака Бабеля), жаждущая расправы над Осипом, ошиблась — вместо него убила его брата. Дальнейшие действия убитого горем Осипа были в духе самураев...


Collapse )


Интересно, а он мечтал рвануть из пролетарского государства в теплый город Рио-Де-Жанейро?









Лара Логан подверглась избиению и издевательствам на площади Тахрир в Каире

Корреспондентка американской телекомпании CBS, освещавшая в минувшую пятницу события на египетской площади Тахрир, была избита агрессивно настроенной толпой мужчин, надругавшихся над ней, прибывшие же на место военные отвезли пострадавшую в камеру для допросов, где с ней также грубо обращались, сообщают в среду американские СМИ.
Как сообщает в среду сайт телекомпании, журналистка, 39-летняя Лара Логан, делала репортаж с места событий и рассказывала, как египтяне празднуют отставку президента Хосни Мубарака. В этот момент ее окружила агрессивно настроенная толпа из примерно 200 человек. Разъяренные мужчины оттеснили съемочную группу, затем набросились на женщину и надругались. По данным телекомпании, Логан спасло только вмешательство подоспевших на помощь солдат. На следующий день корреспондентка уехала в США, а потом легла в больницу....Collapse )


Лара Логан родилась 29 марта 1971 года в Дурбане (ЮАР), где окончила школу и университет. Работала в ЮАР радиоведущей и тележурналистом. После терактов 11 сентября 2001 года через посольство РФ в Лондоне смогла получить «быструю визу» для поездки в Афганистан, где работала в качестве военного корреспондента. В дальнейшем работала в том же качестве в Ираке. В настоящее время занимает должность ведущего корреспондента CBS по международным делам. Замужем, у нее есть маленький сын.



Хью Лори на зимнем пресс-туре канала «FOX 2011»

...Вот в чем вопрос. Вот почему я мучаюсь. Помнишь, ты пару раз упоминал о типе, который чего-то кому-то не позволил? Ты знаешь, о ком я говорю. У него еще была кошка.
- Вы имеете в виду Макбета, сэр, персонажа из пьесы покойного Уильяма Шекспира. Речь шла о том, что позволил он "сейчас решусь я" прислуживать "не смею я", вокруг и около бродил, как бедный кот из древней поговорки.
- Я его прекрасно понимаю. Мне тоже не легче. Я в нерешительности, Дживз, я колеблюсь: так можно сказать?
- Вне всяких сомнений, сэр.
- Когда я думаю, что меня навсегда отлучат от кухни, где командует божественный Анатоль, у меня руки чешутся умыкнуть корову как можно скорее. Но когда я вспоминаю, что мое имя в Тотли-Таузр давно смешано с грязью, и старикашка Бассет принимает меня за нечто среднее между разбойником с большой дороги и мелким жуликом, который тащит все, что плохо лежит:
- Сэр?
- Разве я тебе не рассказывал? Вчера мы с ним в очередной раз сцепились. Теперь он считает, что если я и не король преступного мира, то по крайней мере один из его первых заместителей, враг рода человеческого, по которому тюрьма плачет.

Пэлем Грэнвил Вудхауз

Хью Лори на зимнем пресс-туре канала «FOX 2011».