Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Ксения

Наталья Гончарова. Самая дорогая художница в истории

В этот день в 1881 году родилась Наталья Сергеевна Гончарова. Живописец, скульптор, декоратор дягилевской балетной труппы. Одна из знаменитых «амазонок русского авангарда».
Правнучатая племянница жены Александра Сергеевича Пушкина, Натальи Николаевны Гончаровой.

Её картины стоят дороже, чем работы любой другой художницы в истории...

Collapse )




promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
Ксения

Надя Рушева. Легкость бытия...

«…Если хочешь, чтобы они немного потлели, гори дотла сам».
Надя Рушева


Надя Рушева — художница-график, автор многих прекрасных рисунков – в том числе к роману «Мастер и Маргарита», по мнению вдовы Булгакова, лучших иллюстраций к этому произведению…

Collapse )



я

Эстетика разврата

Прячьте от детей сторублевые купюры! Они испортят детскую психику, ведь изображение на них - не что иное, как "информация порнографического характера". Скульптура обнаженного Аполлона на крыше Большого театра противоречит закону о защите детей от этой самой "вредной информации". То есть, по-правильному, нужно срочно менять дизайн денежного знака. Например, на достопримечательности Севастополя - это сейчас модно.

Collapse )

А вот это, например, "Юдифь" итальянского живописца Джорджоне. При желании можно обнаружить нездоровую агрессию, насилие и намек на эротизм. Висит, между прочим, у всех на виду, в "Эрмитаже". Без всякой маркировки!



я

"Скамейка Блогеров" в Нижнем Новгороде

Вчера в Нижнем Новгороде была торжественно открыта "Скамейка Блогеров". Это первый арт-обьект, посвященный российской блогосфере. Скульптура представляет собой открытый блокнот с карандашом, символом Livejournal, на котором написаны ники популярных блогеров Живого Журнала.

Автор идеи - Раис rais, скульптор - Сергей де Бургуа. Первоначально предполагалось, что на скамейке будет перечислена 1000 ников, но в итоге поместился только топ-150.

Collapse )




я

Прогулка по Эрмитажу

В минувшие выходные побывали в Эрмитаже. Это было первое знакомство моей дочери с музеем, так что прогулка получилась легкой, обзорной. Бессистемной и не обременительной. В чем, согласитесь, тоже есть свои плюсы. Дворцовые интерьеры, Древний Египет, импрессионисты на третьем этаже. Долго гуляли по Галерее Романовых и по залу Воинской славы. На дочку, кажется, само большое впечатление произвел трон в Георгиевском зале и «Портрет актрисы Жанны Самари» - она и не подозревала, что он такой большой!...

Collapse )






Ещё музеи:

Музей железнодорожной техники
Музей Главной ставки «Päämajamuseo»
Центр связи Lokki
Рижский музей оккупации Латвии
«Эротический лабиринт Точка G»
я

Уместно ли использовать произведения искусства в рекламе?

Меня всегда удивляла кажущаяся легкость, с которой европейцы относятся к своей истории и культуре. Что, впрочем, вовсе не означает пренебрежение или неуважение.

Collapse )

Эту фотографию я сделал полгода назад на окраине Парижа.
Как вы думаете, уместно ли использовать произведения искусства в контексте коммерческой рекламы?



я

Джипси Роуз Ли. Она превратила стриптиз из вульгарного раздевания в искусство...

Сегодня день рождения Джипси Роуз Ли (по некоторым источникам день рождения у нее 9 февраля. Есть так же данные, что родилась Джипси в 1911-м). Впрочем, будем придерживаться канонической версии.

Будущая актриса родилась 100 лет назад, в 1914-м. Она превратила стриптиз из вульгарного раздевания в искусство. Сказать, что Джипси Роуз Ли была обычной стриптизёршей, то же, что назвать Эдит Пиаф ресторанной певичкой.

Collapse )




я

Онфлёр. Город художников и моряков

Онфлёр производит впечатление города чуть-чуть сказочного. Здесь нет людных ресторанов, шумных игорных заведений и ночных дискотек. Зато множество сувенирных и антикварных лавочек. И, конечно, художественные салоны. Немудрено, в Онфлёре жили и творили Моне, Сера, Сислей, Писсарро, Ренуар, Сезанн, Бодлер и многие другие. Здесь в 1824 году родился маринист Эжен Буден, а в 1866 году – композитор Эрик Сати. Памятник Эжену Будену можно увидеть в городском саду...

Collapse )

Продолжение следует...



я

«Моя прекрасная леди»

21 октября 1964 года в Нью-Йорке состоялась премьера фильма Джорджа Кьюкора «Моя прекрасная леди» с Одри Хепбёрн в главной роли. Музыкальная комедия была экранизацией одноименного бродвейского мюзикла, поставленного по мотивам произведения Бернарда Шоу «Пигмалион». Сюжет фильма во многом повторял знаменитую пьесу. Музыку к фильму «Моя прекрасная леди» создал композитор Фредерик Лоу, а сценарий и тексты песен написал Алан Джей Лернер. Фильм получился ярким, эмоциональным, насыщенным теплыми красками. Он и сейчас - спустя более 50 лет - смотрится с удовольствием. С чего все началось?

Collapse )