Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

я

Уместно ли использовать произведения искусства в рекламе?

Меня всегда удивляла кажущаяся легкость, с которой европейцы относятся к своей истории и культуре. Что, впрочем, вовсе не означает пренебрежение или неуважение.

Collapse )

Эту фотографию я сделал полгода назад на окраине Парижа.
Как вы думаете, уместно ли использовать произведения искусства в контексте коммерческой рекламы?



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
я

Джипси Роуз Ли. Она превратила стриптиз из вульгарного раздевания в искусство...

Сегодня день рождения Джипси Роуз Ли (по некоторым источникам день рождения у нее 9 февраля. Есть так же данные, что родилась Джипси в 1911-м). Впрочем, будем придерживаться канонической версии.

Будущая актриса родилась 100 лет назад, в 1914-м. Она превратила стриптиз из вульгарного раздевания в искусство. Сказать, что Джипси Роуз Ли была обычной стриптизёршей, то же, что назвать Эдит Пиаф ресторанной певичкой.

Collapse )




я

Онфлёр. Город художников и моряков

Онфлёр производит впечатление города чуть-чуть сказочного. Здесь нет людных ресторанов, шумных игорных заведений и ночных дискотек. Зато множество сувенирных и антикварных лавочек. И, конечно, художественные салоны. Немудрено, в Онфлёре жили и творили Моне, Сера, Сислей, Писсарро, Ренуар, Сезанн, Бодлер и многие другие. Здесь в 1824 году родился маринист Эжен Буден, а в 1866 году – композитор Эрик Сати. Памятник Эжену Будену можно увидеть в городском саду...

Collapse )

Продолжение следует...



я

«Моя прекрасная леди»

21 октября 1964 года в Нью-Йорке состоялась премьера фильма Джорджа Кьюкора «Моя прекрасная леди» с Одри Хепбёрн в главной роли. Музыкальная комедия была экранизацией одноименного бродвейского мюзикла, поставленного по мотивам произведения Бернарда Шоу «Пигмалион». Сюжет фильма во многом повторял знаменитую пьесу. Музыку к фильму «Моя прекрасная леди» создал композитор Фредерик Лоу, а сценарий и тексты песен написал Алан Джей Лернер. Фильм получился ярким, эмоциональным, насыщенным теплыми красками. Он и сейчас - спустя более 50 лет - смотрится с удовольствием. С чего все началось?

Collapse )




я

Ксения Fizdipyushka

Виртуальная галерея "Блогосфера в лицах" продолжается. Представляю новую героиню проекта. Знакомьтесь, общайтесь, задавайте вопросы!

Для желающих принять участие напоминаю - с правилами можно ознакомиться здесь.









Collapse )


Ксения fizdipyushka
художник

Киев, Украина


"Привет! Я Ксения из Киева, художник, приёмная мама, опекун. У меня двое девочек. Я пишу о них и обо всём, что с нами происходит, и обо всём, что взбредёт в голову. Рисую портреты по фотографиям.
Больше всего на свете я люблю детей!..."


я

«Рабочая азбука»

Иосиф Бродский написал стихотворение «Рабочая азбука», когда ему было немногим более двадцати лет. Как и многие другие его стихи для детей, оно учит ценить разнообразие жизни и радоваться самым простым, повседневным вещам.
Скоро в издательстве "Акварель" выйдет это произведение с иллюстрациями художника и мультипликатора, лауреата Болонской книжной выставки Игоря Олейникова. Некоторые из них уже представлены в блоге издательства:


Collapse )



я

Что с того, что мы хотим танцевать?...

Вам когда-нибудь доводилось быть участником кастинга? А, может быть, приходилось самим проводить отбор? По крайней мере, что такое волнение перед экзаменом - знакомо каждому. В пятницу побывал на отборочном туре нового масштабного проекта телеканала "Россия" – «Большие танцы». В качестве журналиста, разумеется.

Collapse )




я

Зашифрованный Христос

Картина «Лютнист» была написана Микеланджело Караваджо около 1595 года по заказу его покровителя кардинала Франческо дель Монте. Позже ее купил друг дель Монте — антиквар и любитель искусства Винченцо Джустиниани. К XIX веку род Джустиниани обеднел настолько, что собиравшаяся столетиями коллекция в 1808 году пошла с молотка. Еще до начала торгов российский император Александр I лично попросил директора Лувра Доминика Виван Денона купить «Лютниста» для Эрмитажа.

Долгое время картина экспонировалась в музее под названием «Лютнистка». Только в начале ХХ века искусствоведы сошлись во мнении, что на полотне изображен все-таки юноша (вероятно, Караваджо позировал его знакомый художник Марио Миннити): на нотах перед музыкантом видна запись басовой партии мадригала Якоба Аркадельта «Вы знаете, что я люблю вас». Женщина вряд ли могла сделать такой выбор — это просто тяжело для горла. Кроме того, лютня, как и скрипка у самого края картины, в эпоху Караваджо считалась мужским инструментом.

Collapse )