Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

я

Ирина Shekiller. Тяга к спасению больных зверят сублимировалась в помощь страдающему автопрому...

Виртуальная галерея "Блогосфера в лицах" продолжается. Встречайте новую участницу. Знакомьтесь, общайтесь, задавайте вопросы!

О том, как принять участие в проекте, читайте здесь.



Ирина lamia

Меня зовут Ирина и я алкоголик инженер.

Родилась в городе которого нет. Да и страны, в которой я родилась, тоже нет. Видимо это нанесло мне психологическую травму, не совместимую с общепринятыми нормами для блондинок. В моем техническом складе ума могу винить исключительно развал Советского Союза, Линуса Торвальдса, Билла Гейтса и дедушкин "Запорожец". А ведь я так хотела стать ветеринаром и лечить больных зверушек. Хотя, в чем-то, мое желание сбылось. Лечу больных зверушек. Железных и почти безмолвных.
Collapse )

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
я

Кондиционер как средство борьбы с пылью

Чтобы избавиться от домашней пыли, мне нужен…кондиционер. Быть может, звучит забавно, но это так. Дело в том, что у дочери предрасположенность к аллергии – на некоторые продукты питания, на бытовую пыль, на цветение. Хорошо еще, что не на кота, с которым возится постоянно. Питомец хоть и не длинношерстный, однако линяет с поразительной регулярностью. И, разумеется, самое сложное время – весна-лето. Особенно период цветения и момент, когда город покрывают сугробы тополиного пуха. Стоит открыть форточку – он тут как тут – никакой пылесос не сдюжит. Москитная сетка или что-то подобное – не вариант, марля плохо пропускает воздух. Вентилятор тоже не панацея – ну, будет гонять пыль по комнатам. Да и киловатт «ест» немало.

Collapse )

Всерьез надеюсь выиграть. Если нет - придется озаботиться приобретением.

Пожелайте удачи!



я

Ленинградский зоопарк

Как известно, шарманщики - передовые форпосты луна-парка. Авангард зоосада - дрессировщики пони и продавцы сахарной ваты. Признаться, у меня неоднозначное отношение к зоо. Конечно, от общения с братьями меньшими (и большими) - самые теплые эмоции. Но жаль зверушек, коротающих время за решеткой, на глазах у потешающихся зевак. Многие приходят просто отдохнуть - количество аттракционов и всевозможных лавочек с сувенирами и снедью - явно зашкаливает. Ниже несколько снимков, которые были сделаны в минувшие выходные.

Collapse )




я

Кролик котенку друг?

Как некоторые уже знают – у нас есть кот. Мартин его зовут. Взяли его полуторамесячным котенком. Вот уже больше года он живет с нами. Равноправный член семьи. Как-то мы с ним сразу подружились. Однако, последнее время все чаще разговор заходит о том, чтобы завести еще одного питомца. Даже рассматривали варианты: собаки, хомяки, морские свинки и прочая живность. Пожелание ребенка – декоративный кролик. Честно говоря, сомневаюсь, что кот и кролик - браться навек. Правда, на тематических форумах пишут, что это вполне допустимо. Есть, например, такие специальные клетки для кроликов – они вполне подходят для домашнего использования, вислоухому там комфортно, а коту не добраться до «соперника». Единственное условие – кот должен быть всегда сытым, потому что никто не может предугадать, как будет вести себя голодное животное. С этим у нас, вроде, все в порядке. Кот бывает только сытым. Как умудряется? И ещё: декоративные породы «ушастых» бывают немалых размеров – вряд ли Мартин захочет наживать себе столь внушительного недруга. В общем, в раздумьях мы...

А у вас есть опыт содержания дома нескольких зверят?




Мария Elfies

Всем доброго вечера! Виртуальная галерея "Блогосфера в лицах" продолжается. С удовольствием представляю вам новую героиню - знакомьтесь, общайтесь, задавайте вопросы!

С правилами участия в проекте можно ознакомиться здесь.











Мария elfies</lj>
художник-иллюстратор

Голландия

“Меня зовут Мария, я художник-иллюстратор, "мама" известного кота Pookie.
Я проживаю в Голландии вместе с мужем, двумя детьми (18 и 10), 4 собаками и 3 котами.
Мой день это сплошное рисование, что я очень люблю - я работаю всегда над несколькими проектами одновременно и это то что меня так прельщает в своей работе.
В один и тот же день я могу рисовать смешных котов, иллюстрации в книгу по уходу за младенцем и корпоративный календарь. Я люблю путешествовать, фотографировать и делиться этим в своем журнале. Я очень люблю своих читателей, они всегда вдохновляют меня и дают мне возможность посмотреть на мир по новому...”

Итоги конкурса «Давайте бороться с осенней хандрой!»

Итак, настало время подвести итоги конкурса и поздравить победителей.
Всем спасибо за участие. Было много интересных работ, которые действительно поднимают настроение. К сожалению, у меня нет возможности наградить всех участников. Однако, победителей немало.


По итогам голосования три участника, набравшие большее количество «+1» к своей фотографии, получают призы от Avon:

Collapse )


Победители в номинациях:


Collapse )
Поздравляю победителей!



Котёнок и собака (Маня и Нюша)

Ролик был размещён на Ютубе 02.12.2009
Пишет Natvideo1 - владелица котёнка и собаки:

Этого котёнка нам подбросили. Моя собака его отмыла, согрела и воспитала. И они были очень дружны - кошка и собака.
Это было в 1994 году. Собака умерла несколько лет назад, когда ей было 13 лет, а киска (ей сечас 14 лет) продолжает жить с нами.




отсюда



Всемирный день петербургских кошек и котов

Северная столица отмечает сегодня народный и истинно городской праздник — Всемирный день петербургских кошек и котов, возникший в 2005 году.
8 июня 2005 года на карнизе галереи художников-митьков в Петербурге торжественно открыли небольшую скульптуру кошки Матроскиной.

Collapse )

С праздником!

65



Кошки на войне

Кошка Фэйт из лондонской церкви Святого Августина и Святой Веры первой из кошек была удостоена медали Марии Дикин.

Эта почетная награда равнозначна высшей военной награде в Англии — Кресту Ордена Виктории. 9-го сентября 1940 года Фэйт спасла себя и своего котенка от бомб, укрывшись с ним в подвале за три дня до немецкого налёта. Дом обрушился и сгорел, но бесстрашная кошка оставалась рядом со своим котенком. Ее спасли рано утром, когда развалины еще догорали. Медаль с надписью «За непоколебимую храбрость» Фэйт вручила лично Мария Дикин.

Оскар-Сэм
.
Непотопляемый Сэм - военно-морской кот по имени Оскар ("Непотопляемый Сэм" - это прозвище). Оскар служил на трех военных кораблях во время Второй мировой войны, все три были подбиты и затонули, но кот уцелел все три раза. Надо отметить, что Оскар воевал и на стороне Великобритании, и на стороне Германии. Черно-белый кот принадлежал кому-то из команды германского линкора "Бисмарк" - одного из самых известных военных кораблей Второй мировой. В 1941 году "Бисмарк" во время своего первого похода потопил линейный флагман британского флота - "Худ". Черчиль отдал приказ уничтожить "Бисмарк", что и было сделано через несколько дней. На обломках линкора командой британского "Коссака" и был найден кот, он был единственным, кого удалось спасти "Коссаку". Кота назвали Оскаром. В октябре 1941 года "Коссак" был атакован немецкой подводной лодкой и в результате затонул к западу от Гибралтара. Погибло 159 человек. Уцелевшие были приняты на борт британского "Легиона". Среди них был Оскар. Тогда он и получил прозвище "непотопляемый Сэм". Его "перевели" на авианосец "Арк Роял", который по иронии был одним из участников разгрома "Бисмарка". В ноябре "Арк Роял" был подбит в результате торпедной атаки и тоже затонул. Почти всей команде удалось спастись. Через несколько часов их подобрали, Оскару-Сэму опять повезло. Но больше он не служил. Его приютил губернатор Гибралтара, а позже он был отправлен в Англию и окончил свои дни в Белфасте. Оскар-Сэм умер в 1955 году.

Необходимость в годы войны в кошках была велика — в Ленинграде их практически не осталось, крысы атаковали и без того скудные запасы продуктов. В Ленинград привезли четыре вагона дымчатых кошек. Эшелон с «мяукающей дивизией», как прозвали питерцы этих кошек, надежно охранялся. Кошки стали очищать город от грызунов. К моменту прорыва блокады, практически все подвалы были освобождены от крыс.
..
О возможно, единственном выжившем в блокаду коте – Максиме – ходили легенды. В дом его хозяев в послевоенное время водили целые экскурсии – все хотели посмотреть на это чудо. Умер Максим от старости в 1957 году. Не осталось во время этой чудовищной войны никакого следа от целой обширной популяции немецких карликовых кошек – кенгуровых… Порода была истреблена вся подчистую… Для кошек, спасших наибольшее количество человеческих жизней во время военного времени, была учреждена специальная медаль «Мы тоже служим родине». Эта награда считается одной из самых почётных в зверином мире. Правда, кошачьих жизней она, к сожалению, не возвращала…

отсюда