Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Необъяснимая любовь кошек к клавиатуре

Коты и кошки любят клавиатуры - это факт. Не раз сталкивался с этим. Входишь в комнату - разгуливает себе (хорошо хоть, не сидит пред монитором, уткнувшись вконтакт какой-нибудь). Поэтому их хозяевам довольно часто приходится сталкиваться с такими проблемами, как: кот напечатал и отправил кому-нибудь случайную тарабарщину или же беспечно растянулся и уснул на клавиатуре. Для борьбы с этим даже придумали специальные программы, опознающие кота на клавиатуре.



 


 

 



Компьютер теперь в состоянии сам определить, является ли его хозяин человеком. Превышающая допустимый объем в набранном тексте тарабарщина будет расценена программой как “креатив” гуляющего по клавиатуре кота. Специальная программная утилита защищает ПК от несанкционированного доступа кошачьих. Она быстро обнаруживает и блокирует “введенные” животным данные, присматривая за клавиатурой в отсутствие хозяина. Homo sapiens должен подтвердить свое возвращение, набрав при входе в систему в командной строке слово human.





По комбинациям печатных символов программа распознает в “пользователе” кота в пределах 2 знаков и пытается прогнать его резким звуковым сигналом, напоминающим “брысь!” Это дисциплинирует питомца и приучает его не касаться компьютера. Опознав животное, она блокирует дальнейший ввод данных, генерируя имитирующий мяуканье акустический сигнал и включив защиту от любых других несанкционированных команд.





Ну и несколько юмористических способов согнать кота с клавиатуры, взятых с одного форума:


1. Завести собаку и поручить ей сторожить клавиатуру.

2. Пойти на кухню и дать коту еды. Пока он отвлекся на еду – быстро доделать всё, что нужно. Потому что только что покормленного кота согнать с клавиатуры труднее.

3. Пощекотать коту мохнатые пятки. Даже если не уйдет, то, как минимум, подвинется.






4. Если кот наглый, невоспитанный и до сих пор не усвоивший, что клавиатура – место святое, тогда берется бутылочка с пихтовым маслом и суется коту под нос. После этого кот, словно черт от ладана, пулей мчится в самый дальний угол комнаты, попутно чихая и тряся головой.

5. Схватить веник и заорать “БРЫСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!” . Вряд ли конечно поможет, но по идее, должно стать легче!

6. Запереть кота в туалете и долго слушать его жалобные вопли и шкрябанье по двери (нервным этот способ не рекомендуется).






7. Перенести кота в другое место.


8. Перенести в другое место клавиатуру (можно, вместе с компом).

9. Печатать только правой рукой, одновременно фиксируя кота левой где-то в районе левого шифта. Попутно левым мизинцем выполняются ритмичные почесывания кота за ухом, что отвлекает животное от попыток ползти от левого шифта к правому. Данный способ развивает физические и волевые навыки кошкообладателя, не вызывает иных побочных эффектов, нервного дерганья левого мизинца, и вообще хорош со всех сторон, как ни крути.




























































Tags: animals, кошки, юмор
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments