Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Великие женщины-кутюрье

1. Жанна-Мари Ланвен

Жанна Ланвен была первым дизайнером и одной из самых ярких модельеров 20-х годов 20-столетия.
Она использовала новый для своего времени прием драпировки тканей, позволявший создавать очень женственные платья. Ланвен ввела в моду мягкие складки-нервюра, делавшие моделей похожими на античных богинь. Хотя ее платья из мягких струящихся тканей, пуританской длины до щиколоток, были не очень сексуальны, но в них была истинная женственность и романтичность. Они навсегда остались в истории как "стильные платья" от Ланвен.
Второй характерной чертой стиля стала вышивка и аппликация. В качестве декора Ланвен использовала вышивку, мозаику из кусочков стекла, зеркала и металла, ажурную бисерную отделку.
Так же не все знают что настоящей любовью всей жизни Ланвен была ее дочь Маргарита. Почти все свои коллекции она посвящала дочери. Эта любовь стала символом всего Дома и материализовалась в виде эмблемы модного Дома "мать и дочь в союзе любви".





 

 

 

 

 

2. Вионне Мадлен

 







Вионне Мадлен - классик французской моды. Она автор нескольких кардинальных открытий в области конструирования одежды. Именно она стала наставницей многих модельеров, вдохновляя их на создание прекрасных коллекций, повлияв тем самым на всю моду 20 столетия.

Именно Мадлен Вионне начала кроить платья по косой линии, она придумала асимметричный вырез, воротник-"хомутик", воротник-капюшон, платья и пальто с подкладки из той же ткани, что и платье. Специально для Вионне была создана новая ткань - шелковый креп с добавлением ацетата. Этот шелк стал одной из первых синтетических тканей.

Эта женщина гениальна, ее платья и спустя почти век после их создания выглядят по настоящему роскошно и женственно.



 

 

 

 

 

3. Коко Шанель

 





Об этой великой женщине сказано уже очень много, но все же не упомянуть я о ней не могу. Шанель создала и ввела в обиход ранее не мыслимый для женщины предмет гардероба - спортивный костюм. Она творец платья-рубашки, силуэта с заниженной талией, женских брюк и пляжной пижамы. Так же мы благодарны Шанель за короткую стрижку и легендарное "маленькое черное платье".

 

 

 

 

 

4. Эльза Скиапарелли

 





Женщина к которой навеки приклеился имидж вечной соперницы Шанель. Это женщина-новатор. Именно Скиапарелли придумала вместе с С. Дали шляпку в виде туфли для его жены. Ей же принадлежит изобретение первых в мире бутиков. Она первой стала использовать искусственные ткани, сделала трикотаж достояние женской моды и придала ему особый лоск. Скиапарелли создала свой стиль "богатая бедность". Она популяризировала подплечники и туфли на платформе. Эта женщина создала брюки-клеш, застежку молнию - как элемент декора. С ее легкой руки Г. Гарбо и М. Дитрих надели черные фетровые береты, что моментально повторили миллионы женщин во всем мире.


 

 

 

 

 

 

5. Соня Рикель

 







Визитка Сони Рикель - трикотаж. Она избавилась от подкладки и окантовки, вывела швы наружу, создавала многослойные одежду и экспериментировала с асимметричным кроем. Рикель ввела в повседневность черный цвет, который раньше считался уделом вдов и старушек. Она первая начала украшать трикотажную одежду рисунками и надписями - сердца, звезды, ягоды и губы. Первой стала давать названия своим коллекциям.

 

 

 

 

 

 

6. Вивьен Вествуд

 





Стала создателем одежды для бунтующей молодежи - punk look. Она придумала носить футболки с неприличными и провокационными рисунками и надписями, майки из рыбацких сетей, рубашки из лент, ошейники, цепи и напульсники - яркие атрибуты стиля панков. Чего стоит только скандально известная футболка с английской королевой Елизаветой и надписью "Боже, храни королеву". Стиль созданный Вествуд шокировал с одной стороны и привлекал с другой. Её сексуальный корсет с глубоким декольте был признан "самым сексуальным открытием" после изобретения мини-юбки.

 

 

 

 

 

 

 

7. Квант Мери

 





Мери Квант считается прародительницей направления моды, названного "молодежный стиль". Ну и конечно она подарила нам мини-юбки и нейлоновые чулки.


 

 

 

 

 

 
видел материал в нескольких местах, так что не ставлю ссылок, что бы никого не обижать :)


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Рекомендую! Компания "Окнотех": профильные системы, пластиковые окна, декорирование окон, остекление балконов и многое другое. Консультации, доставка, монтаж, ремонт. Быстро, надежно, качественно!





Tags: beauty industry
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments