Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Закат ЖЖ?

Быть может, я не исправимый оптимист, но почему-то мне не кажется, что livejournal переживает упадок. Напротив, мне видится, ресурс развивается, выходит на какой-то новый виток... Но мнения разные. И мне показалось очень интересным такое: 

Когда-то я нашла в Интернете ЖЖ, и он мне он понравился. Понравилось, что можно писать, что хочешь, что можно комментировать, что можно читать.
В ленте друзей и так, по просторам ЖЖ, можно найти разные истории, разный опыт.
Мне нравится, что вместо имен и фамилий – юзерпики. Даже думаю, что они больше дают, чем имена и фамилии. Я знаю, что мне пишет Рюмка Коньяка или Будда и пр. – так интереснее.
Одни в ЖЖ раскрываются, другие дают тот свой образ, который они бы хотели. Насколько он далек от настоящего? Из своих френдов я не по ЖЖ знаю только одну. Читаю ее дневник, чтобы понять, как она себя чувствует. При этом мне неважно, о чем она пишет - настроение видно между строк. А по коментам ее френдов вижу, что другие люди этого не понимают. Она пишет одно, а они считывают другое.
Наверное, и я также не понимаю людей, которых знаю только по ЖЖ. Особенно, когда читаю не своих френдов. Женщины мне видятся все такими-растакими – прямо, все они могут, такие самостоятельные, и, несомненно, очень хороши собой. Мужчины впечатляют необычайной крутизной и смелостью суждений. Стыдно сказать, но когда я их читаю, то начинаю лучше относиться к существующей власти. Думаю, тех скинуть, а эти начнут реализовать то, что пишут - ну их, уж лучше, как есть все оставить.
Но вижу я, что ЖЖ выходит из моды. И есть ощущение, что это делают специально. Все больше платформ, где люди представляются по фамилиям, хорошо пока еще без предъявления паспорта. Последнее время попадается этот Гайд-парк. Ну и что хорошего? В основном, там, по-моему, антисоветчики собрались – все доедают остатки СССР. Ни кошечек там не посмотреть, ни про путешествие не почитать, ни про детей. Никакого простора фантазии.


отсюда

Tags: livejournal
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments