Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

"И я сказал: - Душа звенит. Обычная душа..."

Иллюзии по поводу - "рок-музыкант в России - больше чем рок-музыкант", развеялись в начале 90-х. Отечественные группы влились в индустрию развлечений - это нормально. Шоу-бизнес (не такой уж великий и ужасный, как кажется некоторым). Иного пути развития не было. И явление рассматривалось бы в контексте истории жанра, когда бы не Александр Башлачев. Который был именно поэтом (который больше чем...). И рок-музыкантом - хотя в последние годы тяготился этим ярлыком. Он стал связующим звеном между молодежной субкультурой и русским искусством, как бы пафосно это не звучало. По обозначенному им пути попытались рвануть Гребенщиков ("Русский Альбом") и Кинчев ("Шабаш"). Тщетно. Но с тех пор мы воспринимаем рок-музыку не просто как эстрадные песни. Это больше. И это глубже...


 
Tags: музыка, поэзия
Subscribe

  • Пять ночей, способные изменить жизнь

    Он проиграл другу в шахматы, и теперь должен был пять вечеров провести в стриптиз-клубе. И встретил там девушку, которая изменила его жизнь.…

  • С Крещением!

    Наша зеленая красавица честно достояла до Крещения. Думаю, не стоит ее мучать до 23 февраля - а потому сегодня мы с ней прощаемся до следующего…

  • Time to read

    Увидела в сети картинку - точно про меня. Есть вещи, которыми не готова пожертвовать, даже когда много-много других активностей. Одна из них -…

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments