Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Лара Логан подверглась избиению и издевательствам на площади Тахрир в Каире

Корреспондентка американской телекомпании CBS, освещавшая в минувшую пятницу события на египетской площади Тахрир, была избита агрессивно настроенной толпой мужчин, надругавшихся над ней, прибывшие же на место военные отвезли пострадавшую в камеру для допросов, где с ней также грубо обращались, сообщают в среду американские СМИ.
Как сообщает в среду сайт телекомпании, журналистка, 39-летняя Лара Логан, делала репортаж с места событий и рассказывала, как египтяне празднуют отставку президента Хосни Мубарака. В этот момент ее окружила агрессивно настроенная толпа из примерно 200 человек. Разъяренные мужчины оттеснили съемочную группу, затем набросились на женщину и надругались. По данным телекомпании, Логан спасло только вмешательство подоспевших на помощь солдат. На следующий день корреспондентка уехала в США, а потом легла в больницу....
Между тем, в политическом блоге американского журнала Esquire пострадавшая написала, что на них "напали не обычные люди с площади Тахрир, а египетские военные". По словам журналистки, солдаты египетской армии якобы задержали ее съемочную группу всего в нескольких шагах от гостиницы, надели на них наручники, завязали им глаза, избили водителя, а затем, наставив ружья и назвав их "израильскими агентами", отвезли в "какое-то секретное место".
Как утверждает Логан, она чувствовала себя очень плохо, ее постоянно тошнило, но на все просьбы дать ей лекарство "следователи" отвечали отказом.
"Они не обращали внимание на мое самочувствие до тех пор, пока... меня не стошнило несколько раз в камере для допросов..., только тогда они наконец-то поставили мне капельницу", - поделилась Логан пережитым с читателями блога.

По данным международных правозащитных организаций, за время беспорядков в Египте было совершено уже более ста нападений на журналистов, в том числе на иностранцев. Правительство 4 февраля потребовало от военных обеспечить безопасность и невмешательство в работу журналистов в Египте.

Кошмарная история стала в среду главной темой обсуждения в египетской блогосфере. Некоторые блоггеры первым делом предположили, что на Лару Логан напали те же «наемные бандиты Мубарака», которые орудовали на улицах Каира, нападая на журналистов, — и сделано это было, чтобы «запятнать нашу революцию».

Другие, однако, признают, что и «обычные египтяне» вполне могли совершить такое «ужасное и непростительное» преступление. «Нападение на Лару Логан показывает печальную правду о ближневосточном отношении к женщине», — отмечают блоггеры, напоминая, что, согласно опросам, 83% египетских женщин подвергались сексуальным преследованиям.
«Если мы хотим исправить эту страну, мы должны вытащить на свет и наказать все грехи, как бы ни было больно их признавать», — пишет один из активистов революции.

Более 300 египтян за последние часы подписали размещенную в интернете петицию с извинениями перед Ларой Логан и требованием положить конец сексуальным преследованиям женщин в Египте, введя самые суровые наказания за преступления такого рода.


Лара Логан родилась 29 марта 1971 года в Дурбане (ЮАР), где окончила школу и университет. Работала в ЮАР радиоведущей и тележурналистом. После терактов 11 сентября 2001 года через посольство РФ в Лондоне смогла получить «быструю визу» для поездки в Афганистан, где работала в качестве военного корреспондента. В дальнейшем работала в том же качестве в Ираке. В настоящее время занимает должность ведущего корреспондента CBS по международным делам. Замужем, у нее есть маленький сын.



Tags: блогосфера, журналистика, политика, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments