Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Храмовый комплекс Wat Phra That Suthon Mongkhon Khiri

В Таиланде находится более тысячи буддистских храмов, но Ubosot поистине уникален. Построен он сравнительно недавно в рамках комплекса Wat Phra That Suthon Mongkhon Khiri и обладает отличительными архитектурными и культурными особенностями.




 






Вход в храм охраняет гигантская позолоченная статуя лежащего Будды длиной 89 метров, тем самым, являясь визитной карточкой комплекса. Внутренняя отделка строений сочетает в себе стили Лаоса, Бирмы и Ланна - древних королевств Таиланда, тем самым подчеркивается переплетение культур и исторического наследия региона. 
Кроме основного здания храма, называемого "Ват” на территории комплекса находится огромное количество храмовых сооружений и выставочный зал из тика. Внутри зала собрано культурное наследие народов Ланна, представленное традиционными музыкальными инструментами, национальной одеждой, древним оружием и фотоинсталляциями.
А теперь небольшая фото-экскурсия

















 



нашел у vasily_sergeev здесь




Tags: travel, архитектура, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal