Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

"Храм всех религий"

Многие помнят - был у меня пост с таким названием. Сегодня был вынужден его удалить. Не важно по каким причинам. Но тест-то мне дорог. И идеи... В общем, считаю нужным воспроизвести содержание, умудрившись при этом избежать чьих-либо претензий.

Конфессиональная обособленность, столь культивируемая догматиками - разъединяет, противореча, тем самым, идеям любой религиозной философии. Людям необходимо учиться понимать и принимать друг друга - 21 век на дворе: пора прекращать "священные войны" и борьбу с неверными. Радует, не один я так размышляю. 18 лет назад в посёлке Старое Аракчино близ Казани начато возведение "Храма всех религий" (или "Вселенского Храма"), в ансамбле которого соседствуют православная церковь, мусульманский минарет и иудейская синагога. Проектировщик - местный житель - художник, поэт, скульптор, архитектор Ильдар Ханов. Его послание всем людям доброй воли: "Творить в мире без войн, увидеть человечество более великим, свободным и счастливым"...




 
  фото -  отсюда
Tags: религия, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments