Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Самые известные улицы мира

1. Елисейские поля (Champs Elysées) – Париж

Париж, несомненно, является жемчужиной среди европейских столиц, а Елисейские поля - одним из самых известных бульваров мира. Улица начинается на площади Согласия и простирается до самой площади Шарля де Голля с ее главной отличительной чертой - Триумфальной аркой. В 1616 году, когда Мария Медичи решила построить длинный трехполосный путь ведущий от Тюильри, она изначально намеревалась создать там спокойное окружение, именно поэтому она использовала в названии греческое слово Elusia - место, где герои могут отдохнуть и расслабиться. Но все это в далеком прошлом. Сегодня же улица практически всегда полна народу, особенно в дни празднования Нового Года или национальных военных парадов.




 
 



2. Ла Рамбла (La Rambla) – Барселона

Барселона является столицей Каталонии, области на северо-востоке Испании. Всемирную известность городу принесли архитектурные шедевры Гауди, и одна из лучших футбольных команд в мире. Однако, кроме этого, гости Барселоны неизменно попадают под очарование знаменитой улицы Ла Рамбла. Этот бульвар соединяет площадь Каталонии и Монумент Колом, огромный памятник, воздвигнутый в честь знаменитого испанского первооткрывателя Христофора Колумба. Здесь всегда есть на что посмотреть - всевозможные нарядные магазинчики, лотки полные прекрасных цветов и увлекательные выступления уличных исполнителей. По мнению большинства побывавших здесь, это место с незабываемой атмосферой - пульсирующее сердце великолепной Каталонии.

3. Пятая авеню (Fifth Avenue) - Нью-Йорк

Пятая авеню в Нью-Йорке является одной из самых популярных торговых улиц в мире. Девиз улицы «покупай до упаду» звучит в какой-то степени, как диагноз. Здесь огромное множество возможностей для любителей шоппинга, и каждый здесь найдет то, что хочет. Bergdorf-Goodman, Louis Vuitton, Prada, Gucci или Versace представляют топ выбор для женщин и для мужчин - стоит только сделать шаг, и вы окажетесь в Вergdorf Men, Brooks Brothers, а за одно и в знаменитом Apple Store. Улица тянется от площади Вашингтона до 143-й стрит. Один добрый совет, прежде чем туда направиться - будьте готовы потратить здесь небольшое состояние.

4. Аппиева дорога (Via Appia) - Рим

Аппиевa дорога в Риме является одним из самых замечательных сооружений античной архитектуры. Она была построена в 312 г. до н.э. Целью ее сооружения было соединение Рима с городом Бриндизи на юго-восточном побережье Италии. Наиболее характерной особенностью дороги является множество надгробий и гробниц расположенных вдоль нее - типичный римский способ погребения усопших. Наиболее впечатляющим памятником является гробница Цецилии Медуллы, жены одного из соратников Юлия Цезаря. Каждый посетивший Вечный Город обязательно должен увидеть этот "шаг в прошлое", а для тех из вас, кто интересуется историей и античной архитектурой - Аппиева дорога, несомненно, самый лучший выбор!

5. Великолепная Миля (Magnificent Mile) - Чикаго

На первый взгляд может показаться, что Великолепная Миля это американская версия Елисейских полей. Она представляет собой широкий бульвар полный дорогих эксклюзивных магазинов, разнообразных музеев, уютных и манящих пабов и пятизвездочных отелей. Люди здесь могут купить товары типичных американских торговых марок, таких как Disney, Apple, Nike и многих других. Широкие тротуары всегда переполнены прохожими, и вся улица постоянно кипит жизнью. Любите ли Вы быть в центре бурлящей жизни? Тогда посетите Magnificent Mile. Это, действительно, американский стиль жизни.

6. Гран Виа (Gran Via) - Мадрид

Гран Виа является самой известной торговой улицей в столице Испании, Мадриде. Ее строительство началось в середине 19 века, когда градостроители решили соединить Калле-де-Алькала с площадью Испании. Строительные работы начались в 1904 году, потребовалось 25 лет, чтобы улицу закончить. На улице Гран Виа находится множество огромных зданий, и многие гости Испанской столицы приходят сюда, чтобы полюбоваться их красотой. Однако, не забудьте, что улица часто переполнена людьми и автомобилями, а уличное движение в Мадриде иногда немного сумасшедшее. Прогулки по Гран Виа в час пик, как правило, довольно рискованны, поскольку здесь не хватает пешеходных зон. Люди говорят, что это только вопрос времени и терпения, прежде чем вы к этому привыкнете и влюбитесь в Испанию, то же самое относится и к Мадриду и собственно Гран Виа.

7. Уолл-стрит (Wall Street) - Нью-Йорк

Есть несколько улиц в мире, где можно наблюдать, как пишется история. Уолл-стрит в Нью-Йорке является одной из них. Ее название символизирует реальную стену, которая была возведена голландцами для обозначения северной части колонии после покупки земли у индейцев в 17 веке. Уолл-стрит была признана мировой финансовой столицей около ста лет назад, когда здесь начали свой бизнес различные финансовые учреждения, включая Нью-Йоркскую фондовую биржу. Здесь же началась и знаменитая Великая депрессия - с обвала фондового рынка в 1929 году. И недавний экономический кризис 2008-2009 годов начался не где-нибудь, а на Уолл-Стрит. И снова здесь пишется история - не пропустите ее!

8. Ломбард-стрит (Lombard Street) - Сан-Франциско

Ломбард-стрит в Сан-Франциско простирается между Embarcadero и Пресидио Парк направляя свой путь к одной из мировых икон - Golden Gate Bridge. На улице есть известный участок, вблизи вершины Русского Холма, где холм так крут, что проезд был бы очень опасен для всех транспортных средств. В 1920-е годы эта часть Ломбард-стрит была перестроена в своеобразные Американские горки, вьющуюся часть с восемью крутыми поворотами. Движение по этой части улицы разрешено только вниз и водитель должен обладать очень хорошими навыками маневрирования. Почему бы и Вам не попробовать вождение вниз по Ломбард-Стрит?

9. Цайль (Zeil) - Франкфурт

Цайль является одним из самых оживленных торговых районов в Германии и предлагает множество огромных универмагов и роскошных бутиков для всех страстных любителей шоппинга. В 1992 году был открыт Zeilgalerie, крупнейший торговый центр в Zeil. Он обладает уникальным интерьером спиральной формы, так что вы можете ходить по всем 10 этажам без использования лестниц или эскалаторов. Если вы любите шоппинг в немецком стиле, то вам обязательно нужно посетить Цайль, потому что, совершая покупки здесь, вы действительно не ошибетесь в выборе.

10. Ваци улица (Váci Utca) - Будапешт

Ваци Улица является самой популярной улицей в Будапеште и известна она, для разнообразия, в основном благодаря своим возможностям для шоппинга. Это место, где венгры тратили свои деньги на протяжении веков. Улица берет начало на площади Верешмарти и ведет к Большому крытому рынку (Nagycsamok) возле Fővám Тер. Атмосфера здесь уютна и гостеприимна в любое время года. Помимо улыбающихся лиц прохожих, вы можете насладиться великолепной архитектурой с конца 19 и начала 20 столетий. До Будапешта легко добраться из многих европейских стран и его посещение несомненно оставит самые приятные впечатления!


нашел у dasha8 




Tags: travel
Subscribe

  • СКК не стало. Внезапно ли?

    Да, градозащитники пытались отстоять его, как объект культурного наследия. Тогда бы его нельзя было снести. Но пока с момента строительства не…

  • Мне сегодня 30 лет!

    Вот я и переступила эту пугающую черту. Что сказать? Пейзаж за окном не сменился на слегка волнующееся теплое море, тучки не раздвинулись. У порога…

  • Где в России всех лучше живется?

    Петербург только на втором месте. А на первом, думаете, Москва? Вовсе нет! На первом месте -Нижний Новгород. Лирическое отступление. После развода…

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • СКК не стало. Внезапно ли?

    Да, градозащитники пытались отстоять его, как объект культурного наследия. Тогда бы его нельзя было снести. Но пока с момента строительства не…

  • Мне сегодня 30 лет!

    Вот я и переступила эту пугающую черту. Что сказать? Пейзаж за окном не сменился на слегка волнующееся теплое море, тучки не раздвинулись. У порога…

  • Где в России всех лучше живется?

    Петербург только на втором месте. А на первом, думаете, Москва? Вовсе нет! На первом месте -Нижний Новгород. Лирическое отступление. После развода…