Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Фестиваль Цветения Сакуры

В Японии на острове Окинава - традиционно в конце января - прошел Фестиваль Цветения Сакуры.
Окинава - самая южная территория Японии. Этот остров, близкий к Китаю и географически, и культурно, первым в стране покрывается цветками сакуры - как нынче знают все, именно так называется вишня в Стране Восходящего Солнца. Уже через пару недель нежные розовые цветы станут центром внимания сотен и тысяч людей, которые специально соберутся в центральном парке центрального города Окинавы Наго. И неспроста: вишня - это, пожалуй, самое любимое дерево японцев (хотя весьма известны и преклонение их перед хризантемами, и нежная любовь к персикам, да и соевые бобы они ценят).




 


Сакура в цвету - символ Японии
Сакура в цвету - символ Японии



Фестиваль зимней вишни в Наго
Фестиваль зимней вишни в Наго


Фестиваль сакуры в цвету: песни и пляски
Фестиваль сакуры в цвету: песни и пляски


В честь долгожданного цветения сакуры на празднике выступают духовые оркестры, ансамбли с национальным колоритом, танцоры и барабанщики в традиционных костюмах. Парады, игры и караоке своим шумом несколько отвлекают от главного события, и поэтому многие простые японцы и туристы уходят подальше от эпицентра торжества, чтобы полюбоваться в тишине на тихие деревья с такими привычными, и каждый раз по-новому удивительными, розовыми цветами. Всего в парке высажено 20 000 тайваньских вишен - хватит на каждого гостя фестиваля. Тропинки парка украшены вот такими легкими бумажными фонариками.

Фестиваль сакуры в цвету: фонарик
Фестиваль сакуры в цвету: фонарик


Сакура в цвету - это образ, который навевает каждому японцу светлые мысли о приходе весны, о круговороте в природе плохого и хорошего, сна и пробуждения, смерти и жизни. В этом проявляется и органичная для японцев любовь ко всему нежному и недолговечному, но при этом тонкому и изящному: ведь вишня цветет так недолго. А нам этот праздник напоминает о том, что зима уже перевалила за середину, и скоро небо потихоньку начнет наполняться светом, а земля - зеленеть.

Сакуры в цвету с Окинавы
Сакуры в цвету с Окинавы

 





Tags: flowers
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments