Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

О музыке, которую любил слушать Цой...

Мне кажется, даже нет нужды особо комментировать материал о музыке, которую любил слушать Виктор Цой (хотя ознакомиться с ним всем любителям группы Кино весьма рекомендую). Всем и давно известно, что почти все наши "рок-легенды" 80-х с вдохновлялись модными европейскими образцами. И Майк, и Кинчев, и, конечно, Гребенщиков. Называть это плагиатом, воровством? Дело вкуса (как сказал Кинчев - правда, в частной беседе: если у кого-то есть претензии - пусть подают на меня в суд). Часто (как, например, в песне "Ветер", у Шевчука) - речь-то идет не более (но и не менее), чем о заимствованиях отдельных аранжировочных моментов. На уровне: приходишь на репетицию - чего только в голове не крутится... Для меня русский рок всегда был явлением скорее поэтическим. То, что музыка вторична - это понятно. Достоинств, по мне, не умаляет.


The Clash, "London Calling" 1979






Кино, "Троллейбус", 1983


Tags: видео, музыка
Subscribe

  • Всех с Пасхой!

    Поздравляю всех причастных со светлым весенним праздником Пасхи! Пусть у всех все будет хорошо!

  • Мне сегодня 30 лет!

    Вот я и переступила эту пугающую черту. Что сказать? Пейзаж за окном не сменился на слегка волнующееся теплое море, тучки не раздвинулись. У порога…

  • С Днем Победы!

    С праздником Победы! Мирного неба над головой! Пусть этот день послужит всем нам напоминанием о том, как разрушительна вражда между людьми,…

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments