Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

"Золотой Глобус" - 2011

Вчера в Беверли-Хилз прошла 68-я церемония вручения "Золотых глобусов".

"Социальная сеть" стала лучшей драмой 2010 года, ее создатель Дэвид Финчер - лучшим режиссером, Аарон Соркин - лучшим сценаристом. Фильм, который на сегодняшний день является явным фаворитом профессионального сообщества, получил "Золотой глобус" также за лучший саунд-трек, созданный Трентом Резнором и Аттикусом Россом.

Лучшим актером-2010 признан Колин Ферт.

Больше всего номинаций - целых семь - было у исторической драмы британского режиссера Тома Хупера (Tom Hooper) "Король говорит!" (The King's Speech). Этот фильм с Колином Фертом в роли монарха-заики Георга VI претендовал на награду за лучшую драму, лучшую режиссуру, лучшие актерские роли - как главные, так и второстепенные, - а также за лучший сценарий.

Жюри едва не оставило "Короля" голым, но в итоге ему досталась одна, хотя и весомая награда - за актерскую работу Ферта.

Король Георг IV стал 51-й ролью 50-летнего актера. Накануне на Аллее славы в Голливуде была открыта "звезда" с его именем.

Аль Пачино был удостоен "Золотого глобуса" за роль в социальной драме "Вы не знаете Джека". Голливудская пресса отметила 70-летнего актера за его роль доктора Джека Кеворкяна, известного патологоанатома, практикующего эвтаназию. Режиссером фильма является американец Барри Левинсон.

Жюри воздало по заслугам "Подпольной империи" Мартина Скорсезе, повествующей об американской мафии времен "сухого закона". Исполнитель главной роли в этом сериале (исторической личности Еноха "Наки" Томпсона) Стивен Винсент Бушеми получил "Золотой глобус" как лучший актер, а сам фильм на канале HBO признан лучшим телевизионным сериалом.

Ничего на раздаче "глобусов" не досталось Джонни Деппу, хотя он был дважды номинирован на лучшего актера в легком жанре - за сказку "Алиса в стране чудес" и лирическую комедию "Турист". Однако приз был присужден Полу Джиаматти за работу в ленте Ричарда Джея Льюиса "Версия Барни" (Barney's Version).

Жюри "Золотого глобуса" назвало Натали Портман лучшей актрисой 2010 года. Она принесла единственный "Золотой глобус" своему фильму "Черный лебедь" Даррена Аронофски, также претендовавшему на победу во многих номинациях.

Лучшей актрисой в жанре мюзикла и комедии жюри признало Аннет Бенинг за роль в фильме "Детки в порядке". Ее сложными соперницами были Анджелина Джоли, Энн Хэтэуэй, Джулиан Мур, Эмма Стоун.

"Детки в порядке" Лизы Холоденко отмечены "Золотым глобусом" как лучшая работа года в номинации мюзикл и комедия. В США все чаще на кино-олимп продвигаются сюжеты о нетрадиционных союзах. Комедия о калифорнийской семье, в которой две мамы растят двух детей-подростков, появившихся на свет путем искусственного оплодотворения - угодила в "яблочко" вкусов Ассоциации голливудской прессы.

В номинации "лучший зарубежный фильм", где был представлен фильм Алексейя Учителя "Край", награда досталась ленте "В лучшем мире" (In a Better World) датчанки Сьюзен Байр.





 


1. Беременная Натали Портман – номинантка на премию «Золотой Глобус» за роль в драме «Черный лебедь», на 68-ой церемонии вручения наград «Золотой Глобус» в отеле «Beverly Hilton» в Беверли-Хиллс, Калифорния. Натали пришла в розовом атласном платье от «Viktor & Rolf». (Mario Anzuoni / Reuters)



 
2165 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

2. Анджелина Джоли, номинированная в категории «лучшая актриса» за фильм «Турист», пришла в изумрудном платье от Версаче со своим верным мужем Брэдом Питтом. (Jason Merritt / Getty Images)


3106 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

 


3. Джонни Депп, номинированный как «лучший актер» за фильмы "Алиса В Стране Чудес" и "Турист", явился в черном смокинге от «Ralph Lauren Black Label». (Frazer Harrison / Getty Images)

 
485 990x661 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

4. Звезда "Сумерек" Роберт Паттинсон наслаждается визгами своих фанаток на красной дорожке церемонии «Золотой Глобус». (Jason Merritt / Getty Images)

579 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

5. Сандра Буллок в платье от Дженни Пэкхэм и с новой стрижкой с челкой. (Mike Nelson / EPA)


678 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

6. Снова одинокая актриса Скарлетт Йоханссон прибыла на церемонию в бежевом платье расшитом бисером, легкими рукавами и шлейфом. (Frazer Harrison / Getty Images)


777 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

7. Ведущая передачи «Проект Подиум» Хайди Клум с мужем – певцом Силом – в платье от Марка Джейкобса в стиле 70-ых. (Jason Merritt / Getty Images)



873 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

8. Актриса Хэлли Берри, номинированная как «лучшая актриса» за роль в драме «Фрэнки и Элис», в платье от Нины Риччи. (Mike Nelson / EPA)


972 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

9. Кристина Хендрикс из фильма «Безумцы» в красном платье от Рамоны Кевезы. (Matt Sayles / AP)


1091 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

10. Актриса Николь Кидман – номинантка в категории «лучшя актриса» за драму «Кроличья нора» - прибыла на красную дорожку в бледно-желтом платье от «Prada». (Matt Sayles / AP)


11123 990x713 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

11. Актер Рики Джервэйс – ведущий 68-ой церемонии вручения премии «Золотой Глобус». (Jason Merritt / Getty Images)


1283 990x733 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

12. Актер Роберт Дауни-младший со своей женой Сьюзан Дауни. (Matt Sayles / AP)


1378 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

13. Актриса Энн Хэтэуэй, номинированная на премию за фильм «Любовь и другие лекарства» в платье от «Armani Prive». (Jason Merritt / Getty Images)


1466 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

14. Меган Фокс с освоим мужем Брайяном Остином Грином, в розовом платье от «Armani Prive». (Mario Anzuoni / Reuters)


1563 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

15. Актриса Клэр Дэйнс – номинантка в категории «лучшая актриса» за роль в фильме «Тэмпл Грандин» - сияла в розовом платье от «Calvin Klein». (Frazer Harrison / Getty Images)


1656 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

16. Актриса Мила Кунис, номинированная за роль в фильме «Черный лебедь», в изумрудном платье с открытым плечом от Веры Вонг. (Frazer Harrison / Getty Images)



1750 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

17. Актриса Мишель Уильямс, номинированная за роль в фильме «Голубой Валентин», в платье от Valentino. (Frazer Harrison / Getty Images)


1848 990x770 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

18. Актер и исполнительный продюсер фильма «Социальная сеть» Кевин Спэйси номинирован
в категории
«лучший актер» за роль
в комедии «Казино Джек». (Mario Anzuoni / Reuters)


1940 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

19. Кира Сэджвик и ее муж Кевин Бейкон. Кира номинирована как «лучшая актриса» за драматический сериал «Ищейка». (Jason Merritt / Getty Images)


2038 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

20. Номинантка на лучшую роль второго плана за фильм «Король говорит!» актриса Хелена Бонэм-Картер решила сделать ставку на богемный стиль. (Jason Merritt / Getty Images)


2166 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

21. Поп-идол современных подростков Джастин Бибер. (Jason Merritt / Getty Images)


2233 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

22. Певица и актриса Кристина Агилера на красной дорожке церемонии в платье от «Zuhair Murad». (Frazer Harrison / Getty Images)


2328 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

23. Актриса Дженнифер Лав-Хьюитт прибыла в отель «Beverly Hilton» в светло-голубом платье от Рамоны Кевезы. Актриса номинирована как лучшая актриса за роль в сериале «Список клиентов». (Jason Merritt / Getty Images)


2424 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

24. Звезда фильма «ТРОН: Наследие» Оливия Уайлд в платье от «Marchesa» демонстрирует свои золотистые туфельки на высоких каблуках от Кристиана Лабутена. (Jason Merritt / Getty Images)


2520 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

25. Актриса Габури Сидибе в ярко-фиолетовом платье. (Matt Sayles / AP)



2617 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

26. Звезда сериала «Настоящая кровь» Райан Квантен. (Frazer Harrison / Getty Images)


2716 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

27. Актер Зак Эфрон. (Matt Sayles / AP)


2815 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

28. Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Ева Лангория в черном платье от «Zac Posen» с очень длинным шлейфом. (Valerie Macon / AFP - Getty Images)


2915 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

29. Тильда Суинтон решила сделать ставку на минимализм. (Frazer Harrison / Getty Images)


 
3011 Красная дорожка церемонии вручения Золотых Глобусов

30. Бывшая финалистка шоу «Танцы со звездами» Келли Осборн была одной из первых, кто появился на красной дорожке церемонии. (Jason Merritt / Getty Images)

 




Tags: кино, премия
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments