Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Александр Сергеевич и коты

Всем автомобилистам рекомендую! Сайт MyDrive - продажа автомобилей в Украине: новые автомобили и автомобили с пробегом - все модели, все марки, все регионы. Автосервисы, салоны, новости, тест-драйвы. myDrive - удачи на дорогах!



Я часто пишу о своем городе, о Петербурге. И совсем не обязательно о чем-то сверхъестественном. Часто – о самых обыденных вещах. О работе муниципальных служб, о погоде. Какие-то зарисовки с натуры… Удивительный город. Не обладая почтенным возрастом, он, кажется, весь оброс мифами, легендами, удивительными анекдотами. Наверняка Вы не слышали, например, такую историю: однажды Александр Сергеевич Пушкин не пошёл на собрание  Северного тайного общества декабристов. Причина – дорогу ему перебежала черная кошка. Поэт был верен своим друзьям, но и приметы чтил. И усмотрел в этом дурной знак. И сразу уехал во Псковское имение – о чем в последствии горько жалел. В декабре 1825 года его товарищей арестовали... Откуда я знаю эту историю? Секрет. Но, уверяю, Вы не найдете ее ни в одном собрании фольклорных сочинений. А она существует…




 



рисунок Владимира Румянцева
Tags: Санкт-Петербург, история, кошки
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments