Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Это ж гопники...

Помните небезызвестное полотно Репина - «Запорожцы пишут письмо турецкому султану»? Существует несколько вариантов того, что они там пишут, но каноническим считается нижеприведенный (выписка из книги Дарвинского сборника истории Запорожской Сечи). Не знаю уж, как писали другие, но этот - Мехмед IV - корректен: предлагает прекратить нападения и сдаться. Не угрожает:

«Я, султан и владыка Блистательной Порты, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога на земле, властелин царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, несравненный рыцарь, никем не победимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашитель и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться.

Султан турецкий Мухаммед IV.»

На что получает ответ:


Відповідь Запорожцiв Магомету IV

Запорожские казаки турецкому султану!
Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Hе будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распройоб твою мать.
Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего хуя крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въйоб.
От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у Вас, за це поцелуй в сраку нас!..

Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм



Я к чему? До боли знакомый слог. Нечто подобное - по духу - не раз приходилось слышать в питерских подворотнях...




 


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рекомендую! Библиотека RUS-LIB представляет: Тело угрозы. Владимир Михайлов. Многие готовы нажиться на грядущем Апокалипсисе. Но найдутся и те, кто пойдет на все ради спасения цивилизации!

Potolok-remont.ru: ремонт квартиры своими руками - дизайн потолка на кухне, штукатурка, отделка. Множество полезных советов и необходимых рекомендаций!
Tags: живопись, история, социология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments