Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Jean Francois Lepage, фотографии

...Работает себе фотограф с людьми, делает портреты, играет с цветами, экспериментирует со светом. А потом вдруг оказывается, что эти снимки многие считают одними из ярчайших проявлений мистики в искусстве. Бывает. Это про фотографа Жана-Франсуа Лепажа, многие из работ которого похожи на кусочки триллеров, особенно те, которые он потом сам дорисовывает.




 


Мистика, сверхъестественные силы, необъяснимые явления – все это пугает нас и одновременно отталкивает. Как фильмы Линча и Шьямалана, как книги Кинга, как фотографии Норы из Венгрии, с ее тенями и отражениями из другой реальности, как фото в мрачных тонах от Andrzej Dragan. Сказать по правде, фотоработы Jean Francois Lepage менее пугающие, чем все это, но что-то сверхъестественное в них всё же есть.




Jean Francois Lepage родился 22 февраля 1960 года в Париже. Карьеру фотографа Жан Франсуа начал там же, в 1980 году. Первая выставка прошла 3 года спустя, и это были фотографии известной французской актрисы и просто очень красивой женщины Изабель Арджани.

Работы конца 80ых - начала 90ых, более радикальные
Работы конца 80ых - начала 90ых, более радикальные


В каждом снимке Жана Франсуа есть как минимум одна деталь, которая придает работам особый мистицизм – например, маски, неестественное освещение, или те детали, которые автор дорисовывает сам. Мистические фотографии Jean Francois Lepage использовали многие журналы о моде и красоте, например. Marie-Claire, Vogue Italian Amica и многие другие. Среди работ фотографа есть потрясающий снимок лидера группы R.E.M Майка Стайпа.

Обратите внимание на пугающую неестественность обстановки!
Обратите внимание на пугающую неестественность обстановки!


Несколько циклов мистических (хотя и миролюбивые среди них есть) фотографий Jean Francois Lepage доступны на его сайте.

Мистические элементы - конек Jean Francois Lepage
Мистические элементы - конек Jean Francois Lepage


 




Tags: art, фото
Subscribe

  • Лазарев. Участие в Евровидении стоило ему крови

    Сергей Лазарев сдал кровь перед участием в Евровидении. Теперь это обязательная процедура. И кровь - не донорская, не проверка на допинг. Участников…

  • О дочке Алсу. Кто виноват в победе

    Дочка Алсу победила в Голос.Дети, народ в соц.сетях бунтует: голоса накрутили, незаслуженно других талантливых деток обидели. Виноваты все: и Лобода,…

  • Алле Пугачевой 70

    Сегодня Алла Пугачева отмечает семидесятилетний юбилей. Относиться к ее творчеству можно по-разному. Но вы же не станете отрицать, что фигура в…

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments