Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Эмма Уотсон и Дэниэл Рэдклифф, интервью

Ну, с предпоследним (и последним, вышедшим на экраны) фильмом о Гарри Поттере все понятно. Бестселлер и так далее. С содержанием тоже, вроде ясно: смертельная схватка молодого человека с тем, сами знаете с кем. Герои повзрослели. Гарри - небрежно выбритый молодой маг в сексапильной (так считаю поклонницы) водолазке. Гермиона - колдунья на выданье, эдакий тщательно продуманный неказистый унисекс в духе первой половины 90-х. Отчаянно не хватает кедиков. Что на душе у актеров,  которые, собственного, выросли ну просто у всех на глазах?....

Дэниэл, мы все с удовольствием наблюдаем за тем, как вы взрослеете вместе со своим персонажем.

Дэниэл Рэдклифф: Да, мне самому странно видеть себя, Эмму и Руперта взрослеющими на экране. Сейчас я уже понимаю, что иногда я относился как к должному к тому, что уже 10 лет я играю action hero! Когда еще за мной будут драться драконы?

У вас все впереди. В том числе драконы. Расскажите, пожалуйста, про последнюю серию «Гарри Поттера». Руперт говорит, что вы в ней все солдаты…

ДР: Что можно сказать про вторую часть седьмого (!) фильма? Все должно было закончиться большой, кровавой войной. Так все и происходит. Это настоящее побоище. Последняя серия «Гарри Поттера» — это гаррипоттерская версия «Одиннадцати друзей Оушена». Это не просто большая война в прямом смысле слова, но и разрыв дружеских, семейных отношений и привязанностей. В последнем фильме много драмы, так что, мне кажется, он всем понравится.


 



Чем был знаменателен последний день съемок?

ДР: В этот день я был приглашен на презентацию премии «Тони» в Нью-Йорк. Поэтому уже через четыре часа после окончания съемочного дня я сидел в самолете. Так что не было времени на долгое прощание, что, может быть, и к лучшему.

Ваша жизнь после «Гарри Поттера»?

ДР: Сейчас я снимаюсь в фильме «Женщина в черном». Это очень европейский фильм. Режиссер фильма — Джеймс Уоткинс. Это следующий Кристофер Нолан. Правда-правда! Это мой первый фильм после поттеровской эпопеи.

Как вы собираетесь отмечать Рождество?

ДР:
Как всегда. Дома. В очень тесном кругу семьи.

Вы собачник или кошатник?

ДР:
Собачник. У моих родителей две собаки. Бордер-терьеры Джипси и Наггет, который частенько убегает, а мы его ищем…

Как часто вас сравнивают с молодым Джоном Ленноном?

ДР: Да, очень часто, начиная с 11 лет. Но иногда с Полом или Джорджем.

Помню, что на одну из лондонских премьер «Гарри Поттера» поклонники простояли в очереди два дня. Чтобы только вас увидеть… Вы это помните?

ДР: Конечно. Я также никогда не забуду свой приезд в Токио. Мне было 13 лет. В аэропорту меня ждали... 5 тысяч фанатов.

Когда мне было 14 или 15, то я решил себя прогуглить. На этом мой культ личности закончился. Больше я этим не занимаюсь. Я воспринимаю себя как человека с интересной работой. Я просто играю Гарри Поттера, который стал каноническим персонажем. Поэтому пусть ставят на пьедестал Гарри, а не меня. Я же хочу быть хорошим актером. Хотя … я обсуждал это с режиссером Дэвидом Йэтсом, который сказал, что не знает такого актера, который был доволен, видя себя на экране.

Желаете ли вы этого или нет, но роль Гарри Поттера принесла вам славу и деньги...

ДР: Но деньги — это для меня не мотивация. Да, мне очень-очень-очень повезло. Я получил роль Гарри Поттера. Да, это работа очень хорошо оплачивалась. И заработанные деньги помогут мне быть разборчивым в будущих ролях. Слава… Люди воспринимают славу как некую константу, постоянно присутствующую в жизни...Для меня слава длится всего три недели. В то время, когда надо заниматься продвижением очередного фильма о Гарри Поттере, людей вдруг начинает интересовать моя частная жизнь... Когда я нахожусь на съемочной площадке, то я просто, как и все остальные, исполняю свою работу. И никому в голову не приходит задавать мне вопросы про мою личную жизнь… Но есть и позитивная сторона славы. Я стал первым западным актером, приглашенным на премьеру собственного фильма в коммунистический Китай!

Эмма, на премьере вас и вашу новую стрижку обсуждали активнее, чем Дэниэла и Руперта… Вы становитесь иконой стиля...

Эмма Уотсон:
Спасибо. Да, я по-новому постриглась… Мне уже 20 лет. Я уже не ребенок. Это стрижка моей мамы. Она стрижется, как Миа Фэрроу в фильме «Ребенок Розмари», с 16 лет. А потом этот фильм очень для меня важен...


Важнее предыдущих серий «Гарри Поттера»?

ЭУ: Да, потому что в этой серии режиссер дал мне возможность показать себя…

Что вы ощущали в последний день съемок?

ЭУ:
Было много ощущений. Потому что казалось, что этот день не придет никогда. Я выросла на съемочной площадке. Поэтому было грустно — это же конец эпохи. В то же время я была морально готова к чему-то новому.

Чего особенного, по-вашему, в последней серии «Гарри Поттера»?

ЭУ:
В последней серии Министерство магии захвачено Волан-де-Мортом, поэтому трудно понять, кто есть кто.

Вы, Даниэл и Руперт практически выросли вместе. Какова динамика ваших отношений?

ЭУ:
Дэн любит поговорить, и я бегу к нему, когда мне грустно. Руперт очень сдержан. Его ничем не удивишь. Я бегу к нему, когда мне надо расслабиться. Его гримерная — это детский рай. Игры, всевозможные сладости...

Кто из режиссеров франшизы оказал на вас наибольшее влияние?

ЭУ:
Альфонсо Куарон.

Почему?

ЭУ:
Он верил в меня и предоставил моему персонажу много свободы.

Хорошо быть известной?

ЭУ:
Я частенько забываю об этом. Частенько на улице слышу: «Вот девушка из „Гарри Поттера“»! Слава приятна тем, что иногда я на целый день дарю хорошее настроение случайно встреченной на улице маленькой гаррипоттеровской фанатке.

Как вы тратите заработанные на фильмах деньги?

ЭУ:
Честно говоря, в «Гарри Поттере» я бы снялась и бесплатно. Конечно, мой заработок — это огромный бонус! Что я купила… Я купила себе Apple, машину Toyota Prius. Арендовала квартиру. Недавно купила мебель — французский антиквариат.

Как вы будете отмечать Рождество?

ЭУ:
Рождество для меня — это горящий камин. Фильмы «Реальная любовь», «Дневник Бриджет Джонс», «Ноттинг Хилл». Музыка Фрэнка Синатры и Бинга Кросби. И кошки. Люблю кошек. И еще мясной пирог.

Вы поступили в престижный американский университет Brown. Вам там нравится?

ЭУ:
Очень, правда, мне всегда трудно менять образ жизни. Но я стараюсь заполнять каждую секунду каким-то делом, чтобы не было времени паниковать.

Почему вы решили изучать в Brown именно историю?

ЭУ:
Не только. Помимо истории, я хочу изучать языки, искусство, литературу. Я девушка Ренессанса. Берусь за все, а толком ничего не умею. (Смеется.)

Интервью: Нелли Холмс

hilarios login_of Верь Мое и близкое мне Получится


Tags: интервью, кино, литература
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments