Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Глория Стюарт

В ночь на понедельник, 27 сентября, в Лос-Анджелесе в возрасте 100 лет умерла звезда Голливуда 30-х годов Глория Стюарт, известная современным зрителям по роли старой Роуз в блокбастере "Титаник".

Пять лет тому назад у актрисы был диагностирован рак легких, а причиной смерти стала остановка дыхания, сообщила журналистам дочь покойной – Сильвия Томпсон. Она также рассказала, что мать отказывалась признавать себя больной, и не придавала значения страшному диагнозу – что, по мнению дочери, помогало ей жить и радоваться жизни.

В начале кинематографической карьеры красавица-блондинка снималась в низкопробных фильмах, но затем ее заметил режиссер Джеймс Вейл, и она получила главные роли в картинах "Старый темный дом" (1932), "Человек-невидимка" (1933) и "Поцелуй перед зеркалом" (1933).

Позже она подписала контракт с 20th Century Fox и к концу 30-х годов снялась уже более чем в сорока фильмах, включая "Римские скандалы" (1933), "Золотоискатели (1935) и "Ребекка с фермы Саннибрук" (1938).

Однако пиком ее карьеры оказалась роль постаревшей Роуз Калверт в нашумевшем фильме Джеймса Кэмерона "Титаник". Стюарт была номинирована на "Оскара" за лучшую женскую роль второго плана и стала самой старой номинанткой в истории кинематографа. Отметим, что премию американской киноакадемии в том году получила ее "альтер эго" Кейт Уинслетт, сыгравшая молодую Роуз.

Любопытно, что в этой картине 86-летняя Стюарт играла 101-летнюю женщину – и скончалась в том же возрасте, что и ее героиня. Узнав о своем назначении на роль, пожилая актриса радостно воскликнула: "Якоря подняты!"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отличное предложение! Зимний отдых в карпатах - отели, пансионаты, лечебно-оздоровительные комплексы, частные дома со скидкой на бронирование номеров и коттеджей. Весело, интересно, недорого!



--------------------------------------------------------------------------

 




 
Узнал отсюда
Tags: кино, кино прошлого века
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments