Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Умные люди берут кредиты

И плевать, что потом – годы ежемесячных платежей. Зато сейчас они имеют, что хотят, а не ждут, когда же их копилки наполнятся доверху, считая каждую копейку.

На самом деле, это посыл статьи, которая попалась мне в ленте Дзена. Там автор утверждает, что люди с кредитами – умные, продуманные, как сейчас модно выражаться.

А вот я поняла, что не могу с автором согласиться, но при этом оспорить его доводы тоже не получается.

Я сама не раз и не два брала кредиты: на ремонт, на покупку техники. Более того, долго держала кредитную карту с открытым лимитом – на всякий случай. И этот случай настал: речь шла о здоровье близких. Лечение (думаю, никто спорить не возьмется) – уважительная причина, чтобы ввязаться в эту карточную игру.


Но в итоге получилось, что эти самые кредиты сделали меня рабыней. На работе. Если раньше я всегда воспринимала свое взаимодействие с работодателем, как взаимовыгодное сотрудничество, то тут пришло осознание (не без помощи руководства, конечно), что я зависима от постоянного, стабильного дохода. А так как официальный оклад у меня был не так велик, то я стала браться за любую дополнительную работу, чтобы только была хорошая заплата. Начальство это увидело – и стало с радостью нагружать всевозможными обязанностями. Попробуй только откажись – все доплаты поснимают, на голый оклад посадят. В общем, при таком раскладе решиться на смену работы было очень непросто.

Поэтому отношения с кредитами у меня особые. С одной стороны – спасибо, что выручаете в нужный момент. С другой – в кого вы меня превратили?!



Tags: финансы, экономика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments