Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

300 миллионов - много или нормально?

Сегодня на почте оператор очень настойчиво предлагала нам купить пару лотерейных билетиков: "Подумайте, от чего отказываетесь! Там сейчас джекпот около ста миллионов рублей!".

Среди знакомых выигрывали обычно не больше тысячи. Дело случая или развод - не знаю точно до сих пор. Может, и правда кому-то везет. Но вот мы с подругами пару лет назад эксперимент проводили: покупали по одному билетику на каждое воскресенье. Лотереи выбирали разные, по очереди - из тех, трансляцию которых по воскресеньям по ТВ показывают. Нас было четверо. Получалось, что в месяц каждая тратила не больше ста рублей (а сначала они вообще по 50 были). Эксперимент длился полгода. Итог: отбили только половину суммы. Даже в маленький плюс не вышли. Я-то это помню, и громкие заявления о джек-потах всерьез не воспринимаю.

А вот у ребенка глаза загорелись: "Мама! Это круто! Нам бы такой суммы хватило на все - как раз сколько нужно". Задумалась.


Не знаю, что входит в детское понятие "сколько нужно". Но по мне 300 миллионов - многовато. Даже если купить себе и родным по квартире + вложиться в какие-нибудь акции (сразу вспоминается Форрест Гамп с "какой-то фруктовой компанией") - это много.

Ну, половину можно на благотворительность отдать.

Но только представьте, какой соблазн будет - забить на работу, и жить только в свое удовольствие. Какой риск деградировать!
Думаю, большие легкие деньги - огромное искушение. Вот когда они самостоятельно заработанные - это другое. Ты ценишь их. Знаешь, какой ценой достигается успех. А шальные деньги могут разлететься также быстро, как и прийти. Только вот в душе будет не как прежде. Будет опустошение, не думаете?


Tags: финансы
Subscribe

  • Вы выигрывали в конкурсах репостов?

    Только вчера решила, что напишу сегодня про то, что сомнительное это удовольствие - конкурсы репостов в соцсетях (хотя сама такие же проводила от…

  • Спасем Петербург вместе! Или блогеры против трущоб

    Уверена, каждый петербуржец хотя бы раз, прогуливаясь по городу, проходил мимо какого-нибудь требующего реставрации или разрушающегося здания. Кто-то…

  • Кто еще не участвовал?

    Друзья, тут конкурс уже почти закончился, но можно еще успеть за хорошими призами! Нужно лишь рассказать историю, связанную с вашим отдыхом. Любую.…

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments