Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Подростки по-новому обманывают родителей. Такого еще не было!

Раньше школьники обманывали родителей, не рассказывая им о прогулах. А теперь все с точностью наоборот...

Начался учебный год, и я вспомнила забавную историю, которую в прошлом году поведала подруга. Ну как поведала? Она была очень возмущена - и звонила пожаловаться. Но мне почему-то происшедшее показалось очень забавным. Хотя...

Дело было так. Подруга одна воспитывает сына. Мальчик в школе не был особо силен. И после 9 класса пошел учиться в колледж - получать рабочую профессию. Так как он уже большой, то приятельница решила: на собрания ходить не будет - ни к чему это. Каждый день студент приходил домой после учебы в пятом часу (так 8 уроков заканчиваются), по субботам он тоже уходил на пары. Точнее, мама думала, что уходил.

Пока однажды (уже в ноябре!) ей не понадобилось уехать с сыном на выходные из города. Не долго думая, ответственная мамочка позвонила в колледж классному руководителю и попросила отпустить ненаглядного сыночка на субботу.

Классная руководительница опешила: "Вы нас, конечно, извините, но у нас пятидневка! И ни один нормальный преподаватель не поедет даже ради дополнительных уроков в субботу на работу!"

Юноше было не отвертеться. Пришлось признаться. Каждую субботу он вставал утром, ел завтрак, приготовленный мамой, выходил из дома с рюкзаком. Полчаса гулял, пока мама на работу не уйдет. А потом... возвращался домой и ложился спать.



На справедливый вопрос: ради чего это все? - он ответил матери: "а иначе бы ты меня домашними делами загрузила! никакого отдыха!".

Вот так вот! И не лень было такие многоходовки устраивать. А все ради личного времени на отдых. Устают наши детки, однако!

Зато с тех пор моя знакомая взяла за правило периодически созваниваться с классной руководительницей и разведывать обстановку...


Tags: образование, педагогика, юмор
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments