Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Экономия на спичках

Подруга подарила маме хорошую стиралку, но та все равно стирает все руками. Электричество - дорого ведь! Зато ходит на бизнес-ланчи в кафе - надо же себя побаловать.

У коллеги на полке пылится некогда желанная мультиварка. Ведь столько электричества жжет! А потом жалуется, как много времени уходит на приготовление еды на семью. Именно поэтому она порой после работы забегает за готовой едой в гипермаркеты.

Приятель запретил своей жене пользоваться электрическим чайником. Нечего тратить лишние деньги на электроэнергию - не миллионеры же! Но как он злится, когда по вечерам после работы ему приходится вставать с любимого дивана и идти выключать газовую плиту, где так надрывисто верещит простой чайник со свистком. Но вот когда жена уезжает в командировку, ему лень греть еду на сковородке, он пользуется микроволновкой.

Невольно вспоминается поговорка: шампанское мы пьем, а на спичках экономим.

Признаюсь честно. Был за мной грешок: я правда экономила на спичках.


Было дело. Только я тогда еще не работала, училась. Жила за счет родителей. И желая хоть как-то поучаствовать в деле распределения семейного бюджета, решила экономить на спичках. Я не выбрасывала их после использования, а складывала в отдельную горку. Когда нужно было зажечь вторую или третью конфорку, я не доставала новую спичку из упаковки, а брала уже использованную. Тогда мне казалось, что моя экономия приносит реальные плоды. Я была чрезвычайно горда собой! И лишь намного позже поняла, что совсем не тем занималась.

А до некоторых, увы, это так и не доходит...



Tags: быт, экономика
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments