Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Если вам улыбнется незнакомка...

Не так давно один блогер из Дзена провел эксперимент: каждый день по пути на работу и с работы он улыбался всем девушкам, идущим ему навстречу. Результаты эксперимента его очень удивили.

Во-первых, он столкнулся с негативом. Мало того, что девушки часто смотрели на него удивленно, как на ненормального. Так еще и были случаи, что к нему чуть ли не с кулаками подлетали неизвестно откуда взявшиеся парни, решившие, что он таким образом пристает к их девушкам.

Во-вторых, большинство подопытных просто не замечали адресованных им улыбок. Либо они шли, целиком погрузившись в свои мысли, либо же просто залипали в телефоны.

В-третьих, реально откликнувшихся на такой вот "лучик добра" было не больше 20%. Они обычно улыбались в ответ.

И лишь с двумя ему удалось познакомиться (хотя этой цели в эксперименте не было). Просто двум подружкам очень понравился столь приятный жест молодого человека.


Как по мне, тут несколько выводов сразу:

  • когда мы одни, мы менее общительны;

  • мы настолько загружены, что можем не заметить приятную мелочь;

  • мы отвыкли от самых обычных улыбок, ничего скрытого в себе не несущих.

А я вот подумала, что вполне могла бы пройти мимо и не заметить улыбки незнакомца.
Вчера, например, мы шли с дочерью по улице, я смотрела по сторонам и думала, как бы оптимизировать маршрут и успеть побольше дел сделать. А потом дочь с упреком мне сказала, что мимо нас прошли ее одноклассники и даже поздоровались со мной! А я даже не обратила внимание! Стыдно, что сказать...

Уверена, если бы на месте этого блогера была молодая девушка, решившая улыбаться всем мужчинам, результаты были бы совсем иными...




Tags: психология, социология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments