Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

До чего дошел прогресс

В Тайланде за больными коронавирусом ухаживают роботы. Ими управляют врачи по видеосвязи - не приближаясь к пациентам. Количество таких роботов в ближайшее время увеличится до 20. И их планируют снабдить приспособлениями для измерения температуры, давления, мониторинга ЭКГ.

С одной стороны, такой прогресс радует - врачи не рискуют своей жизнью, а потому могут помочь большему числу пострадавших. А с другой... Вы вот только представьте, что к вам приближается бездушная машина, задача которой во что бы то ни стало измерить вам пульс, температуру, давление. Жутковато, не правда ли?

А еще ученые не так давно изобрели робота, который умеет самостоятельно брать кровь у пациентов. Это вообще на грани фантастики. А как же быть с теми, кто боится уколов и вида крови? Кто их будет утешать и успокаивать? Или для таких случаев робот будет транслировать релаксирующую музыку и рассказывать убаюкивающую сказку? Нет, человека нельзя убирать из процедурных кабинетов. Пусть лучше роботы результаты анализов обрабатывают...



Tags: news, здоровье, медицина
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments