Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Счет поровну

С недавних пор коллеги перестали приглашать с собой в кафе после работы. А все после одного единственного случая.



Дело было в начале учебного года. Решили отпраздновать выход из отпуска и начало нового трудового сезона. Пошли в ресторанчик. Дамы заказали себе несколько бутылок вина, горячее (а кто-то и не одно), закуски и десерты. Я же выбрала себе чай с небольшим десертом и легкий салат. Не было желания наедаться до отвала. Из алкоголя – бокал вина со всеми выпила. Мне больше и не надо.


Посидели хорошо. Но когда принесли счет, то коллеги сразу заявили: «Ну что? Счет поровну?». И вот тут я не согласилась. Если посчитать поровну, то получалась сумма раза в три больше той, что я заплатила бы, оплачивая только то, что заказала и употребила сама. На меня посмотрели, как на скупердяйку. Доказывать и объяснять что-то о разном материальном и семейном положении не хотелось. Да и не в этом дело. Аппетиты и замашки у всех разные. А мы не настолько близки, чтобы оплачивать капризы друг друга.


О чем я и попыталась максимально корректно сказать. Мою часть суммы (только за себя) приняли с кислыми минами, остальное поделили, как и хотели, поровну. А после, видимо, приняли решение с собой меня не приглашать.

Не сказала бы, что меня это задело. Скорее, удивило. Была уверена, что современное равноправие в таких случаях означает не со всех поровну, а тот самый КПСС (каждый платит сам за себя). Но, видимо, я отстала от каких-то модных течений. А гнаться за ними нет никакого желания…

Tags: социология, финансы
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments