Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Так можно или нельзя говорить маршрутчикам «Будьте добры»?

На днях в маршрутке стала свидетельницей ссоры. Мужчина сделал девушке замечание за то, что она сказала водителю «Будьте добры» во время просьбы остановиться.


Только вот сказала она: "На остановке, будьте добры".

Девушка взорвалась и перешла на крик: «Вообще-то, в культурной столице находимся! Культура начинается с нас! А ты так и живи гопником!». Она бы и дальше продолжала, только дверь транспорта для экстремалов захлопнулась, оставив девушку на той самой необходимой ей остановке.

А мужчина-воспитатель огляделся кругом и стал объяснять всем пассажирам, как бы извиняясь: «Да я совсем не то имел ввиду! Вы сами рассудите – как это так “на остановке будьте добры”. То есть в остальное время он должен быть злым и грубым?!».

И ведь не поспоришь. Фраза «будьте добры на остановке» или того хлеще «на остановочке будьте любезны» слух режет. А если вдуматься в смысл, так и совсем забавно получается. Только обычно мы произносим такие фразы на автомате, не задумываясь, как это звучит.

Только вот мужчина тот своим непрошеным советом-нравоучением испортил девушке настроение на вечер.

Ну а мы, оставшиеся пассажиры, потом всю дорогу хихикали, когда кто-то в очередной раз просил водителя быть любезным за поворотом. А нравоучитель лишь довольно усмехался: дескать, говорил же я вам. Ну хоть нам настроение поднял. И за то спасибо…



Tags: социология, транспорт
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →