Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Квест под названием "Попади к врачу". Как пройти его с минимумом энергозатрат

Уйти с фриланса в офисные работники было моим осознанным решением. На данном этапе жизни - это идеальный вариант. Но обо всех "прелестях" такого вида труда я поняла лишь когда заметила, что больше года не посещала врачей-специалистов, пусть даже это и было необходимо. Вот говорят: нужно раз в год обязательно проходить плановый медосмотр у всех нужных специалистов. Но как это сделать?



Одно дело, когда садишься на больничный с чем-то экстренным. Тут и врача на дом вызовешь, и у работодателя вопросов не возникнет. А как быть с контрольным посещением? Раз отпросишься, два отпросишься - и дальше что? На третий начальник не отпустит. Идти к врачам за деньги, когда имеешь на это право бесплатно - недальновидно. Остается вариант - вечернее или раннее утреннее время. Благо, поликлиники сейчас работают если не допоздна, то часов до восьми вечера - точно. Вполне можно успеть. Только... по записи!

То же самое с обследованиями дочки. Было несколько раз, когда отпрашивала ее с уроков в поликлинику, а завуч ей потом высказывала: "Надо записываться на внеурочное время! Это вполне реально!".


Есть еще вариант с обследованиями: диспансеризация. С 30 лет ее можно проходить в поликлинике каждый год. Подразумевается, что приходишь (даже поговаривали, что государство сделает нам всем оплачиваемый выходной на это) и в одно посещение проходишь всех врачей. Но на деле все не так радужно. Я в этом году сходила - это стоит отдельного поста! Ждите =)

Итак, нужна запись. Как это сделать?

1. Регистратура. Только если придете к открытию. Причем, далеко не везде вас запишут. Чаще всего скажут: звоните или записывайтесь через интернет (знаем, проходили).


2. Колл-центр. Дозвониться туда утром - целое событие. Если удастся - я вас поздравляю. После обеда дозвонитесь непременно. Только нужных номерков может уже не оказаться. Предложат один-два варианта (это в лучшем случае), но чаще всего на неудобное время. А бывает еще и номер направления спрашивают, хотя вы пытаетесь попасть к врачу через свободную запись (это уж на какого сотрудника попадете - знаем, проходили).


3. Интернет-порталы. Самый удобный вариант. Только их сейчас столько, что есть страх нарваться на неблагонадежный сайт. Есть, конечно, известные, проверенные временем сайты типа «Мосгормед», DocDoc и Prodoctorov. Там и информация о врачах, и их рейтинг, отзывы. Даже фотографии. Но, в основном, там платные специалисты из частных клиник. А для государственных поликлиник нужно использовать все же официальные порталы. У нас в Питере это Госуслуги, а в Москве - ЕМИАС. Об их преимуществах подробно можно почитать по ссылке.


Для меня же плюсы очевидны:

  • Во-первых, вы сами выбираете из всех возможных вариантов дату, время и самого врача.

  • Во-вторых, информация о графике работы и свободных номерках всегда актуальна. Там отображаются и отпуска, и больничные, и учеба врачей.

  • В-третьих, всегда доступно несколько вариантов попасть к врачу. Например, если я не могу попасть к ортопеду в свою поликлинику, я могу записаться в другую поликлинику моего же района.


Так можно отлично спланировать свое время и заняться здоровьем вплотную, без ущерба работе или учебе. Только, увлекшись записями, главное не запутаться - когда, куда и к какому специалисту ты идешь. Но тут уж дело в планировании своего времени. А это - такие мелочи по сравнению с остальным.


Tags: здоровье, медицина
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments