Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Учеба по субботам. Ужас или норм?

Родители в классе, где учится моя дочь, собирают подписи за то, чтобы со следующего полугодия нашим детям сделали пятидневку. Оправдание - дети за один день не отдыхают. А главное (!) с ними нельзя уехать на дачу.

Речь идет о шестом классе. С этого года нам сделали учебные субботы. Получается четыре дня в неделю шесть уроков, один - пять. И в субботу - четыре. Если раскидать эти четыре урока на неделю, то как минимум два дня в неделю у детей будет по семь уроков. А значит, домой они станут возвращаться не раньше четырех (практически, как стандартный рабочий день у взрослого человека). Плюсуем уроки, на которые меньше двух часов никак не получается тратить. Все!



А дополнительные занятия? А отдых? А остатки детства? Дальше сон и все. О прогулках можно не мечтать.

А так - сходили на четыре не самых сложных урока в субботу (труды, физкультура, история), в 12 с небольшим освободились - отдыхай-не хочу. В чем проблема? Если уж будет у родителей такая уж острая необходимость уехать в субботу - можно ведь отпроситься. Почему из-за вполне себе гипотетических трудностей конкретных родителей дети всего класса должны страдать на постоянной основе?

Или вы считаете иначе?




Tags: образование
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments