Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Смартфон у ребенка - седые волосы у родителей

Вчера вечером вбегает дочь в слезах: заблокировала телефон, пароль забыла. От нескольких раз подряд неправильно введенных паролей отпечаток пальца перестал срабатывать. Что делать?

Стали лопатить в интернете: нужно сбросить все настройки до заводских. Так и поступили. Только вот модель новая, и даже после сброса настроек пароль все равно запрашивается. Есть какая-то программа, которая стоит немало, да и пользоваться ею нужно уметь - в общем, не вариант.

Заставила ребенка вспоминать, что же за пароль был. Выяснилось: всего восемь символов. Из них - два слова (одно из двух букв, второе - из трех), какие именно - она мне назвала. Еще две цифры - их она тоже помнила. И пробел (где он стоял - дочь не помнит). Что касается заглавных букв - их либо одна, либо две. Сами понимаете, та еще задачка.

В итоге просидела весь вечер, выписывая все возможные комбинации. После пяти неправильных паролей телефон сообщает, что нужно попытаться снова через пять минут. Поэтому пять попыток - пауза. Еще пять попыток - еще пауза.

Но я это сделала! Подошла 72-я по счету комбинация!
Так что теперь я по праву могу считаться великим взломщиком!


Tags: техника
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments