Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Первая вода для малыша: когда начинать и какую выбрать?

Рождение малыша — долгожданное событие. Крохотный человечек приносит в жизнь родителей радость, хлопоты, страхи, переживания. Одно из беспокойств связано с питанием. В частности, мам волнует вопрос питья. Можно ли новорожденному давать воду? Какая подойдет грудничку? На эти вопросы найдутся ответы в этом посте.

Рождение малыша = приятные хлопоты


Можно ли давать воду новорожденным

До 6 месяцев ребенку в качестве питания достаточно грудного молока. Об этом говорят педиатры, медицинские статьи и телепередачи. Специалисты в один голос твердят, что не стоит малышам давать соки, пюре, тертое яблоко или морковь, не надо делать сладкие компоты и ромашковые чаи. Не нужно покупать баночки для первого прикорма, даже если на них указан возраст «от 1 месяца». Не стоит все это делать, если грудного молока достаточно, и сама мама питается полноценно. Некоторые разногласия у врачей сохраняются по поводу еды для детей на искусственном вскармливании. Какие же мнения относительно воды?

О рационе детей советуйтесь с педиатрами

1. До 6 месяцев при нормальных условиях грудное молоко заменяет и воду, и еду.
2. Если грудное молоко слишком густое, жирное, то вода ребенку пойдет только на пользу.
3. В жаркие дни вода нужна для поддержания хорошего самочувствия как взрослым, так и детям.
4. При вирусных инфекциях, расстройствах пищеварениях, запорах, младенческой желтушке важно выпаивать детей чистой водой.

Есть случаи, когда вода нужна как лекарство

Вывод прост: воду новорожденным давать можно с первых дней жизни. О необходимости воды до 6 месяцев и количестве жидкости следует консультироваться с педиатром.

Какую воду давать новорожденным

Определившись с тем, что малышу нужна вода, молодая мама начинает думать, какую именно безопасно дать новорожденному. В интернете несложно найти отзывы о том, что правильный выбор — кипяченая. Так ли это?

Кипяченая вода — мертвая

Важный плюс кипяченой воды — отсутствие болезнетворных микробов и вирусов, которые гибнут при высокой температуре. Давая ребенку только кипяченую воду, можно исключить проблемы с кишечными расстройствами.

Есть ли минусы? Да. Основных два.

1. Кипячение уничтожает не только бактерии, но и полезные минералы, содержащиеся в сырой воде. А они необходимы для здоровья, правильного деления клеток, роста костей.
2. Вода, прокипяченная несколько раз, опасна для здоровья. Ее не стоит давать детям и пить взрослым.

Таким образом, если вы сомневаетесь в качестве воды, прокипятите ее. Сделайте это лишь раз. Не давайте малышу только кипяченую воду, чтобы избежать недостатка минералов в организме.

Лучший выбор мудрых родителей — питьевая детская подготовленная вода. Она природная, естественной минерализации, чистая, соответствует ГОСТам. В качестве отличного примера можно назвать продукт торговой марки «Сенежская» — «Малютка».

Детям — детскую воду


Tags: дети, здоровье
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments