?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сергей Лазарев сдал кровь перед участием в Евровидении. Теперь это обязательная процедура. И кровь - не донорская, не проверка на допинг.

Участников проверяют на "национальный состав крови". Иными словами, организаторы выясняют, сколько национальностей в крови у участников. Более того, результаты будут в дальнейшем обнародованы.

Признаюсь, прочитав эту новость, стала первым делом смотреть - уж не первоапрельская ли шутка, но с опозданием на месяц. Но вроде, не фейк.
Нелепо. Если раньше конкурс был просто политизированным, то теперь, выходит, он станет национализированным.

Интересно, повлияют ли данные теста на итоговые результаты конкурса?



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
inna_kriksunova
May. 2nd, 2019 02:18 pm (UTC)
"если раньше конкурс был просто политизированным, то теперь, выходит, он станет национализированным".

Дело не в этом. Просто спонсором Евровидения 2019 стала организация, проводящая научные исследования о происхождении народов и смешении наций (я давно читала о таких исследованиях).
Вероятно, они использовали возможность исследовать участников, происходящих из разных стран. Заодно пропиариться, как спонсоры. Думаю, так.
ejjjka
May. 2nd, 2019 03:41 pm (UTC)
Вы правы :). Дело в том, что сегодня генетика - одна из самых популярных и быстро развивающихся областей медицины в Израиле... А конкурс - хороший повод привлечь внимание к очень интересным результатам... Один из хороших примеров в этой области - генетический анализ при онкологии, позволяющий подобрать оптимальный метод лечения.
------

"В этом году главный спонсор – контора, которая определяет, сколько в тебе разных национальностей", – пояснил Лазарев.

Участники конкурса подписывали соответствующие документы: результаты их анализов могут быть обнародованы. Лазарев идею поддержал, ведь, по его мнению, это правило может показать, что все конкурсанты едины.

Организаторы "Евровидения" пока не говорили о том, будут ли они публиковать результаты анализов конкурсантов.

Благодаря исследованию крови можно выяснить не столько национальность, сколько корни человека. При анализе ДНК ученые выясняют, где подобные комбинации встречались чаще всего. В результате можно выдвигать предположения о предках человека, в том числе и о тех, о которых он и не догадывается.



Читать дальше: https://sputnik.by/society/20190502/1041015965/Uchastnikov-Evrovideniya-poprosili-sdat-krov-na-analizy.html
inna_kriksunova
May. 2nd, 2019 03:45 pm (UTC)
Да-да, именно об этом я и читала, только не помню, в каком источнике:)
roma_nowa
May. 2nd, 2019 05:29 pm (UTC)
Ой, а где можно сдать кровь, чтобы узнать какой я национальности?
У нас в роду много кровей намешано)))
panno4ka39
May. 2nd, 2019 07:12 pm (UTC)

Не повлияют -песня у него заунывная..не интересная...хорошо если в десятку попадет. Неужели у нас нет кого повеселее????

( 5 comments — Leave a comment )