Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Прокрастинируешь? Ленивец!

Если б лет 20 назад можно было с кем-то поделиться с сочувствием: "Когда меня поджимают дедлайны, я прокрастинирую"... Что бы сделал ваш собеседник? В лучшем случае покрутил пальцем у виска, в худшем - вызвал бригаду скорой.

Во-первых, потому что и слов-то таких в повседневной жизни раньше не использовали. Во-вторых, вообще не принято было жаловаться на подобные вещи.
Откладываешь на завтра то, что требует немедленного действия? Лентяй! Жалуешься на то, что не можешь сосредоточиться и сдать-таки в срок отчеты/контрольные или сделать важные звонки? Дармоед! Зачем кому-то знать о твоих чувствах? Главное - действие!


Это что же получается - общество сейчас стало гуманнее? И человеческие слабости теперь воспринимаются нормально и даже положительно? Думаю, дело все же не в этом.

Нас не учили выражать свои эмоции. Мир был спокойнее и стабильнее. Но жизнь становится все более стремительной. А мы все так же, как тогда, боимся дать волю чувствам. И в этом проблема. Без умения дать выход эмоциям в нынешнем напряженном и суетливом мире можно легко потеряться. И, сдается мне, именно этому надо учиться как можно раньше...



Tags: психология, работа
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments