?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где вы, джентльмены?

У нас на работе мужчины не здороваются первыми с дамами. Не открывают перед ними двери, не пропускают вперед и не встают при встрече. Более того, будут спокойно и даже с интересом наблюдать, как ты пытаешься войти в здание с занятыми руками (например, большой коробкой бумаги в обеих руках), пытаясь при этом дверь на себя потянуть, удержать тяжесть и не получить по мягкому месту этой же дверью из-за тугого доводчика.

Шанс стать замеченной только один - стать начальником. Вот тогда в ход пойдут и знаки внимания, и комплименты, и улыбки. Натянутые правда, ну да ладно.


Это я к чему? Вы замечали, как в принципе изменились за последнее время нормы этикета, морали? Особенно это заметно во взаимоотношениях мужчин и женщин. Как девушка ведет себя в присутствии сильного пола, что позволяет себе и ему? Раньше было нормой, например, что в ресторанах и иных заведениях оплачивает счета кавалер, он же – старается во всех деталях быть галантным и учтивым.

А что сейчас? Девушки зачастую ведут себя слишком самостоятельно и независимо – и поздоровается при встрече первая, и сама свидание назначит, и на танец пригласит (понятие «белый танец» вообще, похоже, скоро забудется).
Проводить до дома? Сама дойдет – что такого?
Из автомобиля – тоже сама выйдет – не дожидаясь жеста внимания со стороны ухажера.
Думаю, многие подростки уже и не знают – кто первый входит в помещение, а кто – выходит. Хотя, конечно, встречаются и иные экземпляры - настойчиво пропускают вперед в лифт или при выходе из транспорта. А сколько раз в последнее время

А вот интересно - школьникам понятен смысл письма Татьяны Лариной к Евгению Онегину? Не уверена...
Это нормально?

Или время романтики прошло? Остаются прагматичные реалии?



promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lazicka
Apr. 6th, 2019 04:08 pm (UTC)
Вот да! В странах бывшего союза (по крайней мере, европейской части) мужчины - редкостные хамы.

Edited at 2019-04-06 04:10 pm (UTC)
elena_3_14
Apr. 6th, 2019 04:21 pm (UTC)
Иногда...очень редко можно увидеть добрые, галантные позывы от мужчин...я тогда тушуюсь..неловко себя чувствую...не привыкла...а так хочется увидеть ....хоть бы увидеть такого мужчину...дома (мечта о должном)
tanuffka
Apr. 6th, 2019 06:06 pm (UTC)
Спасибо радикальному феминизму и бесконечным крикам о равноправии.
wilson30
Apr. 6th, 2019 06:32 pm (UTC)
Да, не повезло вам с джентльменами на работе)) Мое поколение (я 80 г.р.) вполне воспитано в этом плане, не сталкивался с тем о чем вы.
roma_nowa
Apr. 6th, 2019 08:45 pm (UTC)
Полагаю, это реакция мужчин (наиболее слабых) на выпады феминисток.
Разве равноправие в праве носить одинаково тяжелые сумки самостоятельно?
По американским фильмам видно, что эти новые для нас нормы оттуда.
Зачем?
dukovit
Apr. 15th, 2019 10:44 am (UTC)

это новая нормальность. за ней последует следующая нормальность. у всех свои потребности. а с чего и вправду необходимо бежать дверь открывать? особенно если вы не спите вместе? )

( 6 comments — Leave a comment )