Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Где вы, джентльмены?

У нас на работе мужчины не здороваются первыми с дамами. Не открывают перед ними двери, не пропускают вперед и не встают при встрече. Более того, будут спокойно и даже с интересом наблюдать, как ты пытаешься войти в здание с занятыми руками (например, большой коробкой бумаги в обеих руках), пытаясь при этом дверь на себя потянуть, удержать тяжесть и не получить по мягкому месту этой же дверью из-за тугого доводчика.

Шанс стать замеченной только один - стать начальником. Вот тогда в ход пойдут и знаки внимания, и комплименты, и улыбки. Натянутые правда, ну да ладно.


Это я к чему? Вы замечали, как в принципе изменились за последнее время нормы этикета, морали? Особенно это заметно во взаимоотношениях мужчин и женщин. Как девушка ведет себя в присутствии сильного пола, что позволяет себе и ему? Раньше было нормой, например, что в ресторанах и иных заведениях оплачивает счета кавалер, он же – старается во всех деталях быть галантным и учтивым.

А что сейчас? Девушки зачастую ведут себя слишком самостоятельно и независимо – и поздоровается при встрече первая, и сама свидание назначит, и на танец пригласит (понятие «белый танец» вообще, похоже, скоро забудется).
Проводить до дома? Сама дойдет – что такого?
Из автомобиля – тоже сама выйдет – не дожидаясь жеста внимания со стороны ухажера.
Думаю, многие подростки уже и не знают – кто первый входит в помещение, а кто – выходит. Хотя, конечно, встречаются и иные экземпляры - настойчиво пропускают вперед в лифт или при выходе из транспорта. А сколько раз в последнее время

А вот интересно - школьникам понятен смысл письма Татьяны Лариной к Евгению Онегину? Не уверена...
Это нормально?

Или время романтики прошло? Остаются прагматичные реалии?



Tags: работа, социология, этикет
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments