Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Почему мы верим шоуменам?

30% голосов за Зеленского заставило меня задуматься вовсе не о том, каким Владимир будет президентом, а о том, почему мы охотнее верим медийным людям - актерам, певцам, музыкантам, шведским пиццам светским львицам?

Уж вряд ли народ в такие моменты действительно всерьез размышляет о долгосрочных перспективах улучшения экономики страны/города под руководством избираемого. Тут, скорее, работает психологическая сторона вопроса.

Нам проще поверить человеку уже известному. И известному с положительной стороны. Ведь работник масскульта - он, в первую очередь, работает, доставляя нам удовольствие. Ублажая наш слух прекрасным пением, потрясая и впечатляя отличной актерской игрой. Или просто веселя и заставляя смеяться. Одни хорошие эмоции. Вот и получается, что ассоциации с персонажем у нас исключительно положительные. А уж каким он будет политиком - зачем нам об этом думать? Ну не обидит же и не обманет, раз столько раз радовал с экранов...

По-другому эту логику понять никак не могу...


Tags: политика, психология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments