?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из-за того, что пытался нагрузить сверхурочной работой и дополнительными делами, не входящими в круг непосредственных обязанностей. Начальству возражения не понравились. Итог - дисциплинарное взыскание, лишение премий.

История произошла с некой Еленой М. - город не вспомню, в новостях прочитала. Она действительно дошла до суда. И суд вынес свой вердикт: взыскание признать недействительным, а также выплатить истице 2000 рублей: за то, что все-таки некоторое время была вынуждена выполнять дела не по должности; а также это и моральный ущерб - переживала ведь из-за взыскания.

И что же получается? С одной стороны, справедливость восторжествовала - суд признал работодателя виновным. С другой же - из-за этих несчастных двух тысяч девушка нажила себе врага в лице начальника. И как ей теперь работать под его началом? Вряд ли он поймет и простит. Похоже, придется ей новую работу подыскивать...


promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
unter
Mar. 28th, 2019 01:54 pm (UTC)
ИМХО, если дошел до суда - то это по умолчанию подразумевает смену работы.
Цели:
- Выставить работодателя никчемной какашкой (а если получится распиарить - то это вообще шоколадно).
- Почувствовать себя даже не принцем на белом коне, а падишахом на золотом единороге.
- С паршивой овцы хоть шерсти клок - отжать хоть какую-то моральную компенсацию.
k_poli
Apr. 1st, 2019 05:47 am (UTC)
Ну да, мне тоже казалось, что логичным было бы уволиться. Но раз она осталась...
kuzia_aka_zmey
Mar. 29th, 2019 02:53 am (UTC)
Не обязательно -- могут просто решить что с ней лучше не связываться.
Карьеры у неё не будет, но на конкретно своем месте может просидеть до разорения фирмы или пенсии (если это госучреждение).
Потому что нуеенафиг, г.. не трогаешь оно и не воняет. И прочее подобное. Опять же многие люди столкнувшись с деятельным и успешным сопротивлением предпочитают больше не конфликтовать.
k_poli
Apr. 1st, 2019 05:48 am (UTC)
Вполне допускаю. А можно было бы красиво уйти после такого...
( 4 comments — Leave a comment )