?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще со времен детства помнила, что такое бесплатный стоматолог. Кричит, ворчит, больно делает. Страх на всю жизнь...

Сейчас, говорили мне друзья, в государственных стоматологиях иначе. Разве что за хороший материал платить надо. Ну вот и решилась поверить, правду ли говорят. Хотя, сами понимаете, риск огромный...

Записалась через интернет (номерок, правда, оставался только самый последний - ну да ладно, не полечат, так проконсультируют). Пришла к назначенному времени, думала, в регистратуре будут еще долго карточку делать. А нет - карточка, сообщили, уже в кабинете. Неплохо.

В фойе - тихо, спокойно, никто не кричит, от боли не корчится. Заходят-выходят - все как часы.


Пригласили в кабинет ровно по времени - не раньше, не позже. Там меня ждала довольно молодая врач. Посмотрела - сразу сказала, что сегодня не успеем все сделать (через полчаса поликлиника закрывается) - зато проконсультировала о предстоящем лечении, предложила даже разные варианты на мой выбор. Записала на удобное время. А потом говорит: "Давайте вам хоть зубки почищу". И сделала профессиональную чистку зубов. Бесплатно. Просто потому что я к ней на прием пришла.

Представляете?! Я аж опешила. Не ожидала, признаться, от бесплатной стоматологии такого человеческого отношения. Думаю, пара-тройка сеансов - и страх пройдет. Или это, все же, фобия на всю жизнь?


promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
boriso4ka
Mar. 27th, 2019 09:35 am (UTC)
Тоже хочу сходить к бесплатному стоматологу, но в интернете как-то нет номерков, просто часы приема указаны, типа по живой очереди. Так что нужно разбираться, как это работает.
k_poli
Mar. 27th, 2019 10:01 am (UTC)
Я записывалась через сайт горздрав.
boriso4ka
Mar. 27th, 2019 10:03 am (UTC)
Да,я тоже всегда через них записываюсь, но вот почему-то именно в моей стоматологии так записаться нельзя((
innokent
Mar. 27th, 2019 10:23 am (UTC)
После того, как в конце 90-х в одной частной стоматологии (где я лечился) умер пациент после наркоза - в платную коммерческую медицину ни ногой!
В обычной поликлинике тоже есть платные кабинеты. Там и лечусь постоянно. Причём у одного и того же доктора (с конца 90-х). Она, правда, теперь заведующая отделением (!), но по старой памяти лечит и всегда (ВСЕГДА) вспоминает меня по имени при встрече (а бываю я в стоматологии я не так часто, раз в 2-3 года).
veronika_stef
Mar. 27th, 2019 10:33 am (UTC)
А я уже давно только в районной поликлинике лечусь. Хотя все равно недешево выходит, но мне нравится.
k_poli
Mar. 28th, 2019 01:20 pm (UTC)
Но если в частной - получается в два раза больше, т.к. еще за работу платить надо...
www_dikinet
Mar. 27th, 2019 11:11 am (UTC)
а пишут, что бесплатная медицина... зло
inna_kriksunova
Mar. 27th, 2019 11:15 am (UTC)
А вы разве с советских времен не лечили зубы:)

Давно все изменилось. Лечить зубы уже лет двадцать совершенно не больно. Сейчас даже место обезболивающего укола смазывают гелем, чтобы сам укол не чувствовался.
Так что не бойтесь, смело лечитесь, и будет вам щасте:)
Ну а если захотите материалы получше, это стоит дополнительных денег.
k_poli
Mar. 28th, 2019 01:21 pm (UTC)
Да нет :)))
Мой негативный опыт просто был не в Петербурге. А тут до этого в частной клинике - у конкретного доктора. Но она больше не работает. Вот и рискнула...
( 9 comments — Leave a comment )