Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

СНИЛСов больше не будет

Прибежала соседка-пенсионерка: "По радио сказали, что Госдума СНИЛСы отменила. Так что? Выкидываю эту зеленую бумажку из паспорта?".

Эта соседка - одна из немногих, с кем общаемся в нашем доме. Часто она прибегает за советом или звонит по телефону - "вы, молодые, грамотнее". Некоторое время назад мы ходили с ней по разным инстанциям: пенсионный фонд, банк и т.д. И каждый раз сталкивались с одной и той же проблемой: оператор просит СНИЛС, а бабушка: "Ой, я не взяла, он у меня дома валяется". Еле выпросила ее положить его в паспорт - так он всегда под рукой будет. Положила. Хоть и ворчала: дескать, зачем это? Бюрократы... И т.п.

И вот теперь, лишь заслышав по главному источнику информации в ее доме о том, что Госдума собирается отменить пластиковые свидетельства, мигом примчалась поделиться радостью, что от этой зеленой бумажки можно избавиться.

Пришлось залезть в интернет и изучить вопрос. На самом деле, речь идет не об отмене СНИЛСов, а о том, что в новых бумажках смысла не будет - вместо них будет присваиваться электронный номер. А пластиковые будут действовать, как и прежде, наравне с новыми, электронными. Так что если вдруг услышите тоже переработанную информацию через третьи уста - не спешите избавляться от важного документа!



Tags: право, социология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments