Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Увольнение. Шаг на свободу или прыжок в неизвестность?

На днях уволилась коллега. Громко, с рыданиями, громкими хлопками дверью и демонстративным отказом отработать две недели.

А все лишь потому, что на очередную порцию критики со стороны руководства решила отвечать не конструктивом, а словами "с меня хватит".

Возможно, пропусти она мимо ушей оскорбления разгневанного начальника, работала бы сейчас, как ни в чем не бывало. Но она решила - надо уходить, пока нервы целы.

Несколько других сотрудниц нашей организации уже не первый год поговаривают, что надо бы уходить - особенно в конфликтные моменты (отчетный период, все на взводе и т.п.), но разговорами все и заканчивается. Стремление к стабильности перевешивает.


А я вот смотрю на это и все чаще задумываюсь - а где та самая разумная грань, не позволяющая человеку перейти в стадию "жизнь ради работы" из стадии "работа ради жизни"?
Насколько правильное решение уволиться лишь потому, что чувствуешь внутреннюю удовлетворенность? Что кажется, что тебя не ценят? Когда тебе не нравится, как с тобой обращается начальство? Особенно если учесть, что ты - единственный добытчик в семье?

Как не прогадать и не впасть в пресловутую зону комфорта, не подставив при этом под угрозу финансовое благополучие своей семьи?

Вот вы, например, в каких случаях увольняетесь? Когда все достало? Когда хочется перемен? Или только тогда, когда нет другого выхода?
Терпеть неудовольствие от работы - это вообще допустимо для вас?



Tags: работа, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments