?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях уволилась коллега. Громко, с рыданиями, громкими хлопками дверью и демонстративным отказом отработать две недели.

А все лишь потому, что на очередную порцию критики со стороны руководства решила отвечать не конструктивом, а словами "с меня хватит".

Возможно, пропусти она мимо ушей оскорбления разгневанного начальника, работала бы сейчас, как ни в чем не бывало. Но она решила - надо уходить, пока нервы целы.

Несколько других сотрудниц нашей организации уже не первый год поговаривают, что надо бы уходить - особенно в конфликтные моменты (отчетный период, все на взводе и т.п.), но разговорами все и заканчивается. Стремление к стабильности перевешивает.


А я вот смотрю на это и все чаще задумываюсь - а где та самая разумная грань, не позволяющая человеку перейти в стадию "жизнь ради работы" из стадии "работа ради жизни"?
Насколько правильное решение уволиться лишь потому, что чувствуешь внутреннюю удовлетворенность? Что кажется, что тебя не ценят? Когда тебе не нравится, как с тобой обращается начальство? Особенно если учесть, что ты - единственный добытчик в семье?

Как не прогадать и не впасть в пресловутую зону комфорта, не подставив при этом под угрозу финансовое благополучие своей семьи?

Вот вы, например, в каких случаях увольняетесь? Когда все достало? Когда хочется перемен? Или только тогда, когда нет другого выхода?
Терпеть неудовольствие от работы - это вообще допустимо для вас?



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
altblitz
Mar. 11th, 2019 01:26 pm (UTC)
Начальница - это она?

Блиц - создание своенравное и воспитанное, по своему опыту, таки в печальных тонах, никогда не станет работать под предводительством женчин.

Увольнялся, когда дура-начальница наехала. "Иди на перерыв" - "Я только час тому назад начал смену, обслуживания посетителей!"

Интересцно, что Блиц, ненавидят толстые грымзы - всеми своими 120 кг жыра и ненависти в узких глазах, славного атлета ))
Девушки, стройные и симпатичные, доверчиво строят Блиц глазки и рады прижаться к нему, восхитительные создания ))

Edited at 2019-03-11 01:31 pm (UTC)
vadim_dobriy
Mar. 11th, 2019 03:04 pm (UTC)
Всё очень сильно зависит от ситуации - какая жизненная ситуация, какая з/п, что за работа сама по себе, ну и какое начальство.
natalireseacher
Mar. 11th, 2019 03:29 pm (UTC)
Я еще ни разу не увольнялась)
Хотя иногда очень подмывает)))
Но пока что плюсы все еще перевешивают)))
lenulja79
Mar. 11th, 2019 04:35 pm (UTC)
Ни разу не увольнялась ))
pavel_ladikov
Mar. 11th, 2019 06:14 pm (UTC)
>Вот вы, например, в каких случаях увольняетесь? Когда все достало? Когда хочется перемен? Или только тогда, когда нет другого выхода?
-----
Вспоминал все свои увольнения.
Весна 1990 увольнялся из университета, зарплату подняли полгода назад втрое, но уволился. Причина - очередь на квартиру за 8 лет передвинулась с 56-го места на 92-е.
Осень 1990 увольнялся из шдтом обкома ВЛКСМ. Тупо переманили деньгами в малое предприятие - вместо 180 обещали 600 рублей и квартиру в течение двух лет. С зарплатой обманули - оказалась вдвое выше, чем обещали.
Осень 1993 увольнялся из малого предприятия по причине что не дали обещанную в течение двух лет квартиру. Квартиру нашли и дали в течение недели после подачи заявления. Квартиру взял, уволился все равно по причине несогласия со стратегией развития бизнеса.
Лето 2017 увольнялся по причине ликвидации собственного ООО, которое открывал в 1994. В связи с тем что бизнес перевел в формат ИП.

Что хочу сказать в тему поста.
Не раз приходилось избавляться от никудышных работников. Всегда делал это таким способом, чтобы они считали, что они очень сильно по мне ударили своим увольнением - в этом случае у них не возникает желания мстить. Бывшие работники могут нанести много вреда в своем азарте мести.
Как сделать, чтобы человек захотел уволиться? Господи, нет ничего проще! Загрузить его работой, которую он не очень умеет делать, а зарплату не прибавлять.
batis95
Mar. 13th, 2019 12:57 pm (UTC)
Первый раз уволился, когда дети были маленькие и нужна была квартира.
Получил на новом месте работы через полгода.
Увольняться из-за наезда начальника?
Бред.
Помню повздорили с директором, угрожал меня уволить по статье.
Подал в суд, дошёл до ЦК.
Дали директору пару выговоров по партийной линии, он и успокоился.
Ну и вишенка на торте- по моему заявлению ОБХСС ему нервы чуток потрепало.
Больше меня никто не трогал.
Пытались правда раз, на совещании начальник ОТК бухтел, что надо бы на меня приказ написать.
Директор сразу подскочил: правильно, давай пиши.
На этом всё и кончилось
( 6 comments — Leave a comment )