Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Схватил и потащил к выходу

Немного о нашей безопасности в общественном транспорте. Дело было в маршрутке...

Вот уже неделя прошла с тех жутких массовых эвакуаций, когда детей массово выводили из школ, а взрослых – из торговых центров. Вечером того дняи вообще было до дома не добраться: полиция проверяла документы у водителей маршруток на конечных остановках. И делала это не быстро. В результате у проверяемых срывался график, люди не помещались в маршрутках, все злились и ругались. Но преподносилось это, как забота о нашей безопасности…

А вот вчера буквально захожу в маршрутку, передо мной идет мужчина. Видит на одном из сидений «подозрительный предмет» - забытую кем-то дамскую сумочку. Что надо делать в таких случаях? Правильно! Сообщать водителю. Ну так мужчина так и поступил: схватил ее в охапку и потащил к водителю. Сообщил ведь, не придерешься. А если бы рвануло?...
Это я к чему? Думается, пока мы сами так беспечно относимся к собственной безопасности, никакие меры со стороны полиции, МЧС, других структур не помогут…




Tags: социология
Subscribe

  • Вы выигрывали в конкурсах репостов?

    Только вчера решила, что напишу сегодня про то, что сомнительное это удовольствие - конкурсы репостов в соцсетях (хотя сама такие же проводила от…

  • Спасем Петербург вместе! Или блогеры против трущоб

    Уверена, каждый петербуржец хотя бы раз, прогуливаясь по городу, проходил мимо какого-нибудь требующего реставрации или разрушающегося здания. Кто-то…

  • Кто еще не участвовал?

    Друзья, тут конкурс уже почти закончился, но можно еще успеть за хорошими призами! Нужно лишь рассказать историю, связанную с вашим отдыхом. Любую.…

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment