Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Мать, отстань, у меня переходный возраст!

Дожили! Началось! Тот самый период, которого так сильно боялась.

Буквально на днях в ответ на замечание дочь заявила в оправдание: "Ну у меня же переходный возраст!".

Это значит, что современные детки уже наслышаны о переходном возрасте. И уже начинают прикрываться этим понятием, оправдывая свои не очень хорошие поступки.

Да, когда детей лет в 13 реально "клинит" - они вряд ли станут давать такие объяснения. Но сам факт...

Конечно, я очень стараюсь поддерживать доверительные отношения с ребенком, чтобы в предстоящий трудный период нам не отдалиться друг от друга. Но вокруг все так и пугают: что ни день, то новости в интернете о жестоких детках, в очередной раз побивших одноклассницу и выложивших все это в сети. Кому ж из родителей захочется, чтобы их дитятко оказалось в такой ситуации? Ни в качестве жертвы, ни в качестве издевательницы.


А эти разговоры о том, что девочки-старшеклассницы даже более жестоки, чем мальчики? Да я по своим школьным годам помню, что так оно и было: девчонкам только дай повод - на "их" мальчиков посмотрела, ответила не так, списать не дала... Не угодила, в общем. И начинается... разборки после школы, "стрелки", как модно их было тогда называть. Разве что на телефон не снимали. Не было такой возможности.

Да и коллеги периодически подбрасывают свои истории - про своих детей. Одна вены режет, другой школу хочет бросить и пойти работать собирается, третий заявляет: я вас не просил меня рожать.

Как справиться? Как пережить это время и остаться при этом другом своему ребенку?..



Tags: психология, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments