?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь я видела все!

Вчера в киоске, где продаются газеты и всевозможные безделушки для детей, увидела нечто.

Дочка тут же поспешила просветить: "Мамочка, сейчас это очень модно! Все дети с такими ходят!".

Сказать, что была в шоке - ничего не сказать.

Вот он - предмет, шокировавший меня:



Называется снеголеп. У кого детки помладше, те, быть может, в курсе. Но я только вчера увидела...

Это что же получается? Современные детки своими ручонками снег не трогают? А снежки лепят при помощи какой-то пластмассовой штуки? Извините, конечно, но это ... это уму непостижимо!!!

А как же то самое незабываемое чувство, когда ныряешь в сугроб, запускаешь туда свои руки и лепишь - пусть и неровные - но зато собственного производства комки снега!? Как же так? Это же отдельное удовольствие! Лепить! Прикасаться к природе своими руками. И пусть варежки потом будут мокрыми насквозь, но это ведь и закалка заодно. А так... Каких белоручек мы вырастим!

Да такими ровными комочками даже обстреливаться неинтересно... Фи... гламурно... и не по-детски...

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

iv_sav
Jan. 18th, 2019 05:33 pm (UTC)
надо просто несколько итераций делать

Это надо детям объяснять про итерации, про температуру и про химсостав... Дети ведь ориентируются на форму: сфера - значит, снежок...
Впрочем, я видел конструкции чуть поумнее, они захватывают большой объём снега с возможностью его спрессовать. Но, всё равно, моё глубокое убеждение состоит в том, что самые простые вещи, хотя бы такие, как снежки для развлечения, всегда надо делать руками, без приспособлений для инвалидов. Иначе мы твёрдо встанем на рельсы деградации и беспомощности, наподобие американских солдат, неспособных действовать эффективно в условиях отсутствия туалетной бумаги)))