?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разговорились вчера с ветераном - он приходил в колледж, где я работаю, прочитать ребятам лекцию о Конституции. Пока ждали ребят, общались на отвлеченные темы.

Вообще, когда встречаюсь с такими людьми, просто превращаюсь в уши. В свое время прабабушка очень много всего рассказывала - о военной поре, о детстве, о том, как жили потом. А я... Что с меня взять? Глупой маленькой девчонкой была. Не понимала, что такой возможности больше не будет. Поняла это намного позже. Порой очень хочется узнать побольше, а спросить уже некого...

Мой новый знакомый быстро перешел от воспоминаний на нашу современную жизнь:

"Знаете, что меня больше всего поражает? Заходишь порой в пятницу вечером в метро. Много-много людей. Все бегут с работы. И лица такие... Загруженные. Все в думах, в своих делах. И нет того ощущения, как раньше. Идешь в пятницу вечером с работы, с радостным выражением на лице. И все вокруг такие же. Понимают, что славно потрудились на неделе. И теперь хорошо отдохнут. И такой общий подъем чувствовался! Нет такого сейчас, нет. А жаль..."


А ведь так и есть. Мы ведь зачастую даже на выходных не отдыхаем - от информации, от дел. А это не есть хорошо...



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
inna_kriksunova
Dec. 14th, 2018 08:24 am (UTC)
Дело не в этом, а в том, что он тогда был молодым, и весь мир представлялся ему в розовом свете. Было полно энергии и сил, вся жизнь впереди, поэтому все вокруг казалось радужным:)
А сейчас изменился он сам, поэтому изменился его взгляд на мир...

"Когда мы были молодые, фонтаны били голубые и розы красные росли..." :-)
k_poli
Dec. 14th, 2018 09:06 am (UTC)
И это тоже. Но, думаю, еще и сложность принятия современных устоев и ритма жизни...
altblitz
Dec. 14th, 2018 07:59 pm (UTC)
Не поверите, mais!
В XXI веке, время перешло в новое измерение - традиционное 5 дней week + 2 weekend, стало обузой для техно-nazi. Ну и остальных абизьян-кодеров-фрилансеров.
Равно как и часовые пояса.

Вот Котёнка Кисс - она не знает различий, пятница и Friday. Безразлично ей до глубины когтей ))

А теперь, и банки, солидные и неторопливые, начали подстраиваться под ритм жизни.
Блиц покупает себе билеты на неделю вперёд, на ж/д путешествия по традиционному pendelium маршруту.
Оплата, с банк.-аккаунта.

Нормально, эта трансзакция +2 банковских дня.
Но раз транспорт и комфортабельный IC/InterCity нужен сейчас - оплата проводится мгновенно банком. В отличии от иных (традиционных) `медленных' трансзакций.




( 3 comments — Leave a comment )