Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Пятничные люди нынче не те

Разговорились вчера с ветераном - он приходил в колледж, где я работаю, прочитать ребятам лекцию о Конституции. Пока ждали ребят, общались на отвлеченные темы.

Вообще, когда встречаюсь с такими людьми, просто превращаюсь в уши. В свое время прабабушка очень много всего рассказывала - о военной поре, о детстве, о том, как жили потом. А я... Что с меня взять? Глупой маленькой девчонкой была. Не понимала, что такой возможности больше не будет. Поняла это намного позже. Порой очень хочется узнать побольше, а спросить уже некого...

Мой новый знакомый быстро перешел от воспоминаний на нашу современную жизнь:

"Знаете, что меня больше всего поражает? Заходишь порой в пятницу вечером в метро. Много-много людей. Все бегут с работы. И лица такие... Загруженные. Все в думах, в своих делах. И нет того ощущения, как раньше. Идешь в пятницу вечером с работы, с радостным выражением на лице. И все вокруг такие же. Понимают, что славно потрудились на неделе. И теперь хорошо отдохнут. И такой общий подъем чувствовался! Нет такого сейчас, нет. А жаль..."


А ведь так и есть. Мы ведь зачастую даже на выходных не отдыхаем - от информации, от дел. А это не есть хорошо...



Tags: социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments